You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pengungsi Banjir Kartini Kembali Pulang Kerumah
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinsos DKI Suplai Logistik untuk Pengungsi

Dinas Sosial (Dinsos) DKI Jakarta telah mendistribusikan logistik untuk korban banjir di lima wilayah DKI. Logistik yang didistribusikan tidak hanya berupa bahan makanan pokok. Tapi, juga kebutuhan pakaian, perlengkapan balita dan barang kebutuhan ibu rumah tangga.

Intinya segala sesuatu yang dibutuhkan langsung kita suplai

"Distribusi logistik yang terkait dengan pengungsi sudah dilakukan di lima wilayah kota," kata Masrokhan, Kepala Dinsos DKI di Balaikota, Selasa (10/2).

Menurut Masrokhan, pendistribusian logistik bagi korban banjir yang mengungsi itu dilakukan para lurah dan camat di masing-masing wilayah kota. Di wilayah terdampak banjir juga telah didirikan 20 Kampung Siaga Bencana (KSB) yang difokuskan untuk penanganan makanan.

Logistik untuk Korban Banjir Siap Disalurkan

"Ada camat dan lurah yang mengkoordinasikan logistik itu. Kita juga ada 20 KSB untuk distribusi makanan dan dapur mandiri," tuturnya.

Ia menyebut, logistik yang didistribusikan pihaknya antara lain 225 ribu ikan kemasan (sarden), 115 dus kecap, 115 minyak goreng serta 4.000 lembar selimut.

"Apabila di lapangan ada kekurangan, lurah dan camat bisa minta langsung ke Dinas Sosial," ujarnya.

Selain Makanan, lanjut Masrokhan, pihaknya juga mendistribusikan popok untuk balita, daster bagi kaum ibu, seragam dan buku anak-anak sekolah. Begitu pula dengan kebutuhan lain seperti lampu dan listrik yang dipadamkan saat banjir.

"Intinya segala sesuatu yang dibutuhkan langsung kita suplai," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6770 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6093 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1262 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1214 personAldi Geri Lumban Tobing