You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
160 Sapi Kurban Korpri DKI Dipotong di Dharma Jaya
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

160 Sapi Kurban Korpri DKI Dipotong di Dharma Jaya

Sebanyak 160 ekor sapi hasil pengumpulan hewan kurban yang ditangani Sekretariat Korpri di tingkat provinsi, kota, dan kabupaten dipotong di Rumah Potong Hewan (RPH) milik PD Dharma Jaya. 

Tidak ada pemotongan hewan kurban di Balai Kota

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan mengatakan, pemotongan hewan kurban di Balai Kota ditiadakan pada Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah dikarenakan saat ini dalam masa pandemi COVID-19.

"Ratusan ekor sapi kurban yang telah terkumpul sudah berada telah dibawa ke RPH Dharma Jaya. Jadi, tidak ada pemotongan hewan kurban di Balai Kota," ujarnya, Jumat (31/7). 

Sudin KPKP Jaktim Terjunkan 200 Petugas Periksa Daging Kurban

Anies menjelaskan, dirinya juga telah mengunjungi RPH PD Dharma Jaya yang berlokasi di Jalan Penggilingan Raya, Cakung, Jakarta Timur, Kamis (30/7) sore. 

"Total ada sekitar 800 ekor sapi yang dititipkan untuk dipotong di RPH Dharma Jaya pada Hari Raya Idul Adha 1441 Hijriah," tandasnya. 

Untuk diketahui, total hewan kurban yang dikumpulkan melalui Korpri tingkat provinsi sebanyak 15 ekor sapi dan delapan kambing. Sementara dari Korpri di tingkat kota dan kabupaten mencapai 155 ekor sapi serta 279 ekor kambing. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2571 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1368 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1119 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1111 personFakhrizal Fakhri
  5. Uji Coba HBKB Dua Kali Sepekan Diminta Terbatas

    access_time24-09-2026 remove_red_eye862 personFakhrizal Fakhri