You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkot Jaksel Sembelih 139 Hewan Kurban
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Pemkot Jaksel Sembelih 139 Hewan Kurban

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Selatan menyembelih 139 ekor hewan kurban di kantor wali kota setempat.

Totalnya ada 139 hewan kurban yang kita sembelih hari ini. Rinciannya 20 ekor sapi sam 119 ekor kambing

Hewan kurban yang disembelih selanjutnya dibagi menjadi 1.500-1.800 kantong lalu dibagikan kepada warga.

Ketua Panitia Pemotongan Hewan Kurban Pemkot Jakarta Selatan, Sayid Ali mengatakan, penyembelihan hewan kurban sengaja dilakukan hari ini karena waktunya lebih panjang dibanding saat perayaan Hari Raya Idul Adha, Jumat (31/) kemarin

Pemotongan Hewan Kurban di Pulau Tidung Dilakukan di GOR

"Totalnya ada 139 hewan kurban yang kita sembelih hari ini. Rinciannya 20 ekor sapi sam 119 ekor kambing," ujarnya, Sabtu (1/8).

Pria yang juga menjabat sebagai Asisten Kesejahteraan Rakyat Jakarta Selatan ini menuturkan, ratusan hewan kurban yang disembelih selanjutnya akan didistribusikan melalui masjid, musala, pondok pesantren, panti asuhan dan tempat-tempat lainnya.

"Potongan daging akan kami kemas menjadi 1.500-1.800 bungkus dengan wadah berupa bongsang agar ramah lingkungan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1178 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1092 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1077 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye916 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati