You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap Kali Utan Kayu Capai 65 Persen
photo Nurito - Beritajakarta.id

Perbaikan Turap Kali Utan Kayu Capai 65 Persen

Perbaikan turap Kali Utan Kayu di wilayah RW 05 dan RW 12 Utan Kayu Selatan, Matraman, Jakarta Timur saat ini sudah mencapai 65 persen. Ditargetkan perbaikan rampung pada akhir Agustus nanti.

Kita lakukan perbaikan turap longsor yang sifatnya urgent,

Pengawas Satpel SDA Kecamatan Matraman, Agus mengatakan, perbaikan turap ini merupakan lanjutan dari program pengerukan Kali Utan Kayu yang telah dimulai sejak awal Juli lalu. Karena saat dilakukan pengerukan lumpur, sebagian turap ada yang ambrol. Pada bagian lain, turap juga ambrol dengan sendirinya lantaran termakan usia.

"Kita lakukan perbaikan turap longsor yang sifatnya urgent. Karena kalau dibiarkan dikhawatirkan kerusakan akan semakin parah dan ini dapat mengganggu sistem drainase yang ada," ujar Agus, Selasa (4/8).

41 Lokasi Turap Rusak di Jaktim Telah Diperbaiki

Menurutnya, di Kali Utan Kayu sisi barat ini turap yang diperbaiki terdapat dua titik yang panjangnya mencapai 100 meter. Sedangkan di sisi timur, terdapat satu titik yang panjangnya juga mencapai 100 meter. Rata-rata perbaikan sudah mencapai 65 persen dan ditargetkan rampung akhir Agustus nanti.

Pantauan di lapangan, puluhan anggota Satgas Sumber Daya Air Kecamatan Matraman tengah melakukan perbaikan turap yang ada di Jl Galur Sari Timur. Satu unit alat berat dikerahkan di lokasi untuk pengangkutan puing dan material.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1146 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1057 personAnita Karyati
  3. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye887 personDessy Suciati
  4. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye847 personAnita Karyati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye838 personAnita Karyati