You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPAPP Bagikan Kartu ATM bagi Kader Dasawisma Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Kader Dasawisma Kepulauan Seribu Terima Dana Operasional

Sebanyak 62 kader Daswisma di Kabupaten Kepulauan Seribu, Senin (10/8), menerima honor operasional yang disalurkan dalam bentuk kartu  ATM dan buku tabungan Bank DKI.

Itu untuk pengambilan honor setiap bulannya, setelah menjalankan tugas di wilayah.

Pembagian kartu ATM dan buku tabungan ini dilakukan secara simbolis oleh Kasie Pemberdayaan Masyarakat , Perlindungan, Perempuan dan Anak Sudin Pemberdayaan Perlindungan Anak dan Pengendalian Penduduk (PPAPP) Kepulauan Seribu, Satori di kantor Kabupaten Kepulauan Seribu, Pulau Pramuka Kepulauan Seribu Utara.

Menurut Satori, 62 kader Dasawisma yang mendapat kartu ATM dan buku tabungan ini tersebar di wilayah Kecamatan Kepulauan Seribu Utara sebanyak 24 orang dan di Kecamatan Kepulauan Seribu Selatan 38 kader.

Pemkot Jakut Distribusikan Dana Operasional Kader Baru Dasawisma

"Itu untuk pengambilan honor setiap bulannya, setelah menjalankan tugas di wilayah," ujar Satori.

Menurutnya, setiap kader dasawisma akan menerima honor setiap bulannya sebesar Rp.500 ribu yang langsung di transfer dan bisa diambil melalui mesin ATM.

"Ada tiga tugas pokok kader Dasawisama, yaitu program pendataan, menggerakan masyarakat dan memberikan penyuluhan," terangnya.

Selain itu, kader Dasawisma juga aktif mensosialisasikan dan menggerakan masyarakat dalam program pembangunan di Kepulauan Seribu dan program Keluarga Berencana, serta sosialisasi gerakan memakai masker, menjaga jarak, mencuci tangan dengan sabun (3M) untuk pencegahan penyebaran COVID-19.

"Kader Dasawisma diharapkan bisa berperan aktif dan menjadi contoh bagi warga di wilayahnya masing-masing,"pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye3203 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1829 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1448 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1435 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1090 personFolmer