You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ganjil Genap, 24 Kendaraan di Jaktim Ditilang
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

Ganjil Genap, 24 Kendaraan di Jaktim Ditilang

Puluhan kendaraan ditilang petugas kepolisian dari sejumlah ruas jalan yang diberlakukan ganjil genap di Jakarta Timur, Senin (10/8).

Hari pertama penindakan ganjil genap ada 24 kendaraan yang ditilang,

Pada hari pertama diberlakukannya kembali sanksi tilang ini, para pelanggar ganjil genap tersebut umumnya merupakan pengendara dengan pelat kendaraan asal luar Jakarta. Mereka antara lain terjaring razia di ruas Jl MT Haryono, Jl DI Panjaitan, Jl Ahmad Yani dan Jl Pramuka.

Kasat Lantas Jakarta Timur, Kompol Telly Bahute mengatakan, meski sudah disosialisasikan sejak sepekan lalu ternyata masih ada saja pengendara yang melanggar. Pemberian sanksi tilang ini akan terus dilakukan selama kebijakan ganjil genap berlaku di Jakarta. Pengawasan melibatkan 10 anggota Polantas, didukung dengan anggota Sudin Perhubungan Jakarta Timur di setiap titiknya.

Jumlah Pelanggar Ganjil Genap di Jakbar Berkurang

"Hari pertama penindakan ganjil genap ada 24 kendaraan yang ditilang," ujar Telly, Senin (10/8).

Kasi Pengawasan dan Pengendalian Sudin Perhubungan Jakarta Timur, Riky Erwinda menambahkan, untuk mendukung pengawasan ganjil genao, pihaknya mengerahkan 40 personelnya. Mereka dibagi dalam dua sif yakni pukul 06.00 - 10.00 dan pukul 16.00 - 21.00, dan disebar ke delapan lokasi di antaranya Jl MT Haryono, Jl DI Panjaitan, Jl Ahmad Yani dan Jl Pramuka.

"Seperti saat sosialisasi, kami kerahkan 40 personel dibagi dalam dua sif.  Untuk penindakan tilang kendaraan pribadi dilakukan aparat kepolisian," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye4565 personDessy Suciati
  2. Rano Ajak PPSU dan Petugas Gulkarmat Nobar Film

    access_time08-05-2025 remove_red_eye1426 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1352 personDessy Suciati
  4. Dilantik Jadi Kadiskominfotik, Budi Awaluddin Naik Transjakarta ke Balai Kota

    access_time07-05-2025 remove_red_eye1316 personFolmer
  5. Legislator Dukung Pembangunan Rusun Rorotan

    access_time10-05-2025 remove_red_eye1005 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik