You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Pelatihan Barista Kopi Kepada Jakpreneur
.
photo Rudi Hermawan - Beritajakarta.id

Sudin PPKUKM Jakbar Gelar Bincang Santai Usaha Kopi

Pelatihan soft skill kopi ini mulai dari cara meracik, mempertahankan rasa, mengemas agar menarik hingga memasarkan dan sebagainya

Suku Dinas Perindustrian Perdagangan, Koperasi Usaha Kecil dan Menengah (Sudin PPKUKM) Jakarta Barat

Dinas PPKUKM Optimalkan Bazar Online Bagi Jakpreneur

terus melakukan upaya Pengembangan Kewirausahaan Terpadu (PKT) bagi para pelaku usaha atau Jakpreneur di Jakarta Barat.

Kepala Sudin PPKUKM Jakarta Barat, Nuraini Sylviana mengatakan, kegiatan ini dilakukan untuk mendukung Kegiatan Strategis Daerah tetap terlaksana dalam situasi Pandemi Covid 19. Sharing session kali ini bersama Suradi, owner dari Dunia Kopi.

Dikatakan Sylvi, Suradi akan membagikan kisah bagaimana beliau memulai bisnis kopinya. Mulai mencari bahan baku dan peralatan, melatih pegawai untuk menjadi barista, hingga menjual produk keluar negeri.

"Pelatihan soft skill kopi ini mulai dari cara meracik, mempertahankan rasa, mengemas agar menarik hingga memasarkan dan sebagainya," kata Sylvy, Senin (10/8).

Ia menambahkan, digelar pelatihan kopi karena saat ini sedang menjadi tren. Bincang santai ini dilakukan secara daring, sehingga tetap menjalankan protokol kesehatan selain itu bisa melihat di channel youtube : http://bit.ly/jakpreneurjb.

Lebih lanjut, dikatakan Sylvy, dengan pelatihan diharapkan bisa muncul para pelaku usaha baru, sehingga bisa menciptakan lapangan pekerjaan baru.

"Pelatihan ini targetnya 120 peserta dari delapan kecamatan. Harapan kami muncul pelaku usaha baru dan terciptanya lapangan pekerjaan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Jakarta Kirim 79 Atlet Junior ke Kejurnas Panahan 2025

    access_time26-06-2025 remove_red_eye1198 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. UPPKB2T DKI Perkuat Peran Sebagai Laboratorium Rujukan

    access_time26-06-2025 remove_red_eye672 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Penampilan UK Royal Marine Band Meriahkan HUT Jakarta

    access_time27-06-2025 remove_red_eye637 personDessy Suciati
  4. Libur Panjang, Penumpang di Terminal Pulo Gebang Melonjak

    access_time27-06-2025 remove_red_eye624 personNurito
  5. Rekrutmen Petugas PPSU Gratis dan Diawasi Ketat

    access_time25-06-2025 remove_red_eye623 personAldi Geri Lumban Tobing

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik