You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Muhammad Thamrin Serap Aspirasi Warga Susukan
photo Maulana Khamal Macharani - Beritajakarta.id

Muhammad Thamrin Serap Aspirasi Warga Susukan

Anggota Komisi E Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) DKI Jakarta, Muhammad Thamrin menggelar kegiatan serap aspirasi warga di RW 04, Susukan, Ciracas, Jakarta Timur.

Saya ingin warga dapat pahala, tapi tidak terkena penyakit

Didampingi sejumlah pejabat Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Timur, Thamrin memulai kegiatan reses ini dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Salah satu persoalan yang mengemuka dalam reses kali ini terkait penghentian sementara kegiatan majelis taklim di balai warga setelah adanya pandemi COVID-19 di Ibu Kota.

Anggota Komisi A Ini Ingin Pasar Minggu Jadi Ikon Sentra Buah

"Kami sudah bertanya ke pengurus RT RW untuk pengajian di sini kenapa belum bisa. Menurut kami ini sudah terlalu lama," ujar Hanifah, salah satu warga Susukan di lokasi, Rabu (12/8).

Menanggapi aspirasi ini, Thamrin meminta warga, khususnya kaum ibu agar bersabar dalam menghadapi pandemi COVID-19. Penutupan sementara kegiatan majelis taklim ini dilakukan untuk melindungi warga dari virus Corona.

"Saya ingin warga dapat pahala, tapi tidak terkena penyakit," katanya.

Ia pun mengimbau warga terus menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19 jika nantinya kegiatan pengajian di majelis taklim kembali berjalan. Penerapan protokol kesehatan yang dimaksud seperti membatasi jumlah jamaah, memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak aman.

"Saya mengimbau hal ini juga diterapkan di setiap majelis taklim demi kebaikan bersama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1170 personFolmer
  2. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye1079 personAnita Karyati
  3. 1.525 Guru PPPK di Jakut dan Kepulauan Seribu Teken Perpanjangan Kontrak Kerja

    access_time01-07-2026 remove_red_eye1001 personAnita Karyati
  4. Menuju 5 Abad Jakarta, Pramono-Rano Paparkan Capaian Pembangunan Infrastruktur

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati
  5. Pengecoran Tanggul Dermaga Pulau Untung Jawa Capai 57 Persen

    access_time29-06-2026 remove_red_eye869 personAnita Karyati