You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT RI, Dinas Bina Marga Bakal Terangi JPO dengan Cahaya Merah Putih
photo Doc - Beritajakarta.id

HUT RI, Dinas Bina Marga Bakal Terangi JPO dengan Cahaya Merah Putih

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan penataan cahaya lampu di tujuh jembatan penyeberangan orang (JPO). Hal tersebut dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-75 RI. 

Untuk memeriahkan HUT RI, ketujuh JPO yang sudah menggunakan lampu RGB kita tata agar memancarkan cahaya lampu bernuansa merah putih,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, penataan cahaya dengan warna merah putih akan dilakukan di tujuh JPO. 

Rinciannya, JPO Daan Mogot, JPO Pasar Minggu, JPO Jelambar, JPO Sumarno, JPO GBK, JPO Polda Metro Jaya, dan JPO Bundaran Senayan. 

Peringati HUT ke-75 RI, Pemprov DKI Akan Kumandangkan Lagu Indonesia Raya Serentak di Berbagai Wilayah

"Untuk memeriahkan HUT RI, ketujuh JPO yang sudah menggunakan lampu RGB kita tata agar memancarkan cahaya lampu bernuansa merah putih," tuturnya, Kamis (13/8).

Ia menjelaskan, selanjutnya cahaya lampu bernuansa merah putih di tujuh JPO tersebut akan berlangsung mulai hari ini hingga seminggu ke depan. 

"Selain mempercantik tampilan kota, diharapkan dapat memberikan semangat dan meningkatkan rasa nasionalisme," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1338 personAnita Karyati
  2. Cuaca Berawan Diprediksi Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time26-01-2026 remove_red_eye1181 personDessy Suciati
  3. Cegah Banjir, Pemprov DKI Siapkan OMC hingga Siagakan 200 Ekskavator

    access_time26-01-2026 remove_red_eye972 personDessy Suciati
  4. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye946 personDessy Suciati
  5. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye774 personFakhrizal Fakhri
close