You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT RI, Dinas Bina Marga Bakal Terangi JPO dengan Cahaya Merah Putih
photo Doc - Beritajakarta.id

HUT RI, Dinas Bina Marga Bakal Terangi JPO dengan Cahaya Merah Putih

Dinas Bina Marga DKI Jakarta akan melakukan penataan cahaya lampu di tujuh jembatan penyeberangan orang (JPO). Hal tersebut dilakukan untuk memeriahkan Hari Ulang Tahun ke-75 RI. 

Untuk memeriahkan HUT RI, ketujuh JPO yang sudah menggunakan lampu RGB kita tata agar memancarkan cahaya lampu bernuansa merah putih,

Kepala Dinas Bina Marga DKI Jakarta, Hari Nugroho mengatakan, penataan cahaya dengan warna merah putih akan dilakukan di tujuh JPO. 

Rinciannya, JPO Daan Mogot, JPO Pasar Minggu, JPO Jelambar, JPO Sumarno, JPO GBK, JPO Polda Metro Jaya, dan JPO Bundaran Senayan. 

Peringati HUT ke-75 RI, Pemprov DKI Akan Kumandangkan Lagu Indonesia Raya Serentak di Berbagai Wilayah

"Untuk memeriahkan HUT RI, ketujuh JPO yang sudah menggunakan lampu RGB kita tata agar memancarkan cahaya lampu bernuansa merah putih," tuturnya, Kamis (13/8).

Ia menjelaskan, selanjutnya cahaya lampu bernuansa merah putih di tujuh JPO tersebut akan berlangsung mulai hari ini hingga seminggu ke depan. 

"Selain mempercantik tampilan kota, diharapkan dapat memberikan semangat dan meningkatkan rasa nasionalisme," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Komisi E Minta Verifikasi KJP tak Putus Bantuan di Tengah Tahun

    access_time10-09-2026 remove_red_eye1392 personFakhrizal Fakhri
  2. 17 Unit Pemadam Tangani Kebakaran di Permukiman Padat Jelambar

    access_time14-09-2026 remove_red_eye1099 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gempa di Perairan Pulau Seribu Tidak Akibatkan Kerusakan

    access_time12-09-2026 remove_red_eye1009 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Konstruksi Ruang Multifungsi dan Entre Baru Stasiun Bundaran HI Bank Jakarta Capai 23,52 Persen

    access_time10-09-2026 remove_red_eye926 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Sudinhub Jakbar Rekayasa Lalin Kolong Fly Over Pesing

    access_time14-09-2026 remove_red_eye828 personBudhi Firmansyah Surapati