You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Arifin Serahkan Paket Vitamin Untuk Ribuan Personel Satpol PP DKI Jakarta
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Personel Satpol PP DKI Diberikan Paket Vitamin

Kepala Satuan Polisi Pamong Praja (Kasatpol PP) DKI Jakarta, Arifin menyerahkan paket vitamin kepada ribuan personel Satpol PP yang tersebar di lima wilayah kota administrasi dan Kabupaten Kepulauan Seribu, Jumat (14/8).

Pembelian vitamin ini menggunakan anggaran Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan COVID-19,

Penyerahan paket vitamin dilakukan secara simbolis melalui perwakilan Satpol PP dari masing-masing wilayah di Balai Kota DKI Jakarta.

Dikatakan Arifin, pemberian paket vitamin ini untuk menjaga imunitas tubuh dan kesehatan personel selain upaya perilaku hidup bersih dan sehat dalam pelaksanan tugas mengawal penegakan aturan protokol pencegahan COVID-19.

Satpol PP Lakukan 76.458 Penindakan Selama PSBB Transisi

"Pembelian vitamin ini menggunakan anggaran Pemprov DKI Jakarta dalam penanganan COVID-19. Pendistribusian vitamin tersebut harus dilaksanakan dengan baik dan transparan serta didukung bukti penyerahan yang sesuai ketentuan," ujar Arifin.

Arifin merinci, paket vitamin berjumlah sekitar 150.000 butir yang akan diberikan kepada 5.392 personel Satpol PP DKI Jakarta.

Arifin berharap, selain minum vitamin, seluruh anggota Satpol PP DKI Jakarta wajib menjaga kesehatannya secara mandiri dan disiplin dengan cara melaksanakan Perilaku Hidup Bersih dan Sehat (PHBS).

"Selain mengonsumsi vitamin dan menerapkan PHBS, mereka juga harus rajin berolahraga untuk mencegah tertular virus COVID-19, dan disiplin melaksanakan protokol kesehatan bagi diri sendiri seperti, rajin mencuci tangan dan memakai masker dengan benar," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye6295 personTiyo Surya Sakti
  2. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1917 personDessy Suciati
  3. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1793 personNurito
  4. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1561 personDessy Suciati
  5. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1287 personBudhi Firmansyah Surapati