You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Hotel Milik Jaktour Masih Dijadikan Tempat Menginap Tenaga Kesehatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Empat Hotel Milik Jaktour Masih Dijadikan Tempat Menginap Tenaga Kesehatan

Empat hotel milik PT Jakarta Tourisindo (Jaktour) hingga kini masih dijadikan tempat menginap para tenaga kesehatan yang bertugas di RS Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat. Selama pandemi COVID-19, hotel-hotel tersebut ditutup untuk umum.

Saat ini keempat hotel kami hanya menerima dan melayani tenaga kesehatan,

Direktur Keuangan dan Administrasi PT Jaktour, Zulfarshah mengatakan, empat hotel milik PT Jaktour sejak 26 Maret 2020 hingga kini masih dijadikan tempat menginap bagi para tenaga medis yang bertugas di RS Wisma Atlet. Dia menyebutkan, total keseluruhan kamar yang terpakai sebanyak 439. Sedangkan jumlah kamar yang tersedia sebanyak 43. Adapun jumlah tenaga medis yang menginap sebanyak 855.

Keempat hotel tersebut yakni Grand Cempaka Business Hotel, D'Arcici Al Hijrah, D'Arcici Plumpang dan D'Arcici Sunter.

Novita Dewi Resmi Jabat Dirut PT Jaktour

"Saat ini keempat hotel kami hanya menerima dan melayani tenaga kesehatan. Pengamananan dan keamanan juga selalu rutin dilakukan sesuai protokol kesehatan pencegahan COVID-19," ujar Zulfarshah, Sabtu (15/8).

Ditambahkan Zulfarshah, protokol kesehatan pencegahan COVID-19 selalu diterapkan baik untuk para pegawai hotel maupun para tenaga kesehatan yang menginap.

"Kami menerapkan protokol kesehatan COVID-19 sesuai arahan Dinas Kesehatan DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kepala Bappeda DKI Jakarta Atika Nur Rahmania Tutup Usia

    access_time04-11-2026 remove_red_eye36908 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Gratis Masuk Ancol, Masyarakat Diajak Nikmati Ragam Wisata

    access_time05-11-2026 remove_red_eye24859 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Petugas Dishub Evakuasi Mobil Patah As Roda di Cengkareng

    access_time02-11-2026 remove_red_eye3952 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemprov DKI Salurkan KJP Plus Tahap II dan KJMU Tahun 2026

    access_time04-11-2026 remove_red_eye2757 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. 5,6 Kilometer Kabel Udara di Tanjung Priok Dipindah ke SJUT

    access_time02-11-2026 remove_red_eye1561 personAnita Karyati