You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Empat Hotel Milik Jaktour Masih Dijadikan Tempat Menginap Tenaga Kesehatan
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

Empat Hotel Milik Jaktour Masih Dijadikan Tempat Menginap Tenaga Kesehatan

Empat hotel milik PT Jakarta Tourisindo (Jaktour) hingga kini masih dijadikan tempat menginap para tenaga kesehatan yang bertugas di RS Wisma Atlet, Kemayoran, Jakarta Pusat. Selama pandemi COVID-19, hotel-hotel tersebut ditutup untuk umum.

Saat ini keempat hotel kami hanya menerima dan melayani tenaga kesehatan,

Direktur Keuangan dan Administrasi PT Jaktour, Zulfarshah mengatakan, empat hotel milik PT Jaktour sejak 26 Maret 2020 hingga kini masih dijadikan tempat menginap bagi para tenaga medis yang bertugas di RS Wisma Atlet. Dia menyebutkan, total keseluruhan kamar yang terpakai sebanyak 439. Sedangkan jumlah kamar yang tersedia sebanyak 43. Adapun jumlah tenaga medis yang menginap sebanyak 855.

Keempat hotel tersebut yakni Grand Cempaka Business Hotel, D'Arcici Al Hijrah, D'Arcici Plumpang dan D'Arcici Sunter.

Novita Dewi Resmi Jabat Dirut PT Jaktour

"Saat ini keempat hotel kami hanya menerima dan melayani tenaga kesehatan. Pengamananan dan keamanan juga selalu rutin dilakukan sesuai protokol kesehatan pencegahan COVID-19," ujar Zulfarshah, Sabtu (15/8).

Ditambahkan Zulfarshah, protokol kesehatan pencegahan COVID-19 selalu diterapkan baik untuk para pegawai hotel maupun para tenaga kesehatan yang menginap.

"Kami menerapkan protokol kesehatan COVID-19 sesuai arahan Dinas Kesehatan DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemkot Jaktim Fasilitasi Evy Tinggal di Rusun Pulo Gebang

    access_time31-07-2026 remove_red_eye3284 personNurito
  2. MRT Jakarta Sepakati Kerja Sama Peningkatan Layanan Sistem Pengumpulan Tarif Otomatis

    access_time29-07-2026 remove_red_eye2006 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Area Kumuh Sekitar Terminal Tanjung Priok Ditata Jadi Taman

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1576 personAnita Karyati
  4. Manfaatkan Sampah Organik, DKI Bakal Bangun Pusat Ketahanan Pangan di Ciangir

    access_time31-07-2026 remove_red_eye1366 personDessy Suciati
  5. Camat Jatinegara Ingin Dua Kelurahan Ini Segera Realisasikan Gerai KKMP

    access_time29-07-2026 remove_red_eye1352 personNurito