You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sepanjang Jalan Cempaka Putih Timur 33 Disemprot Cairan Disinfektan Oleh Petugas
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Sudin Gulkarmat Jakpus Disinfektan Jalan di Wilayah Cempaka Putih

Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat melakukan penyemprotan disinfektan di wilayah Kecamatan Cempaka Putih, Minggu (16/8).

Kita akan terus lakukan penyemprotan ini hingga Covid-19 berakhir

Kepala Sektor (Kasektor) Gulkarmat Kecamatan Cempaka Putih, Teguh Eko Murphi mengatakan penyemprotan cairan disinfektan ini bertujuan untuk memutus mata rantai penyebaran Coronavirus Disease (Covid-19) di lingkungan Cempaka Putih Timur. Penyemprotan ini dimulai pada pukul 06.00-08.00 WIB.

"Pagi ini kita lakukan penyemprotan cairan disinfektan di Jalan Cempaka Putih Timur 33 dengan mengerahkan 6 petugas Gulkarmat Kecamatan Cempaka Putih," ujarnya.

Lingkungan Warga Krukut Disemprot Disinfektan

Menurut Teguh, dalam kegiatan ini pihaknya mengerahkan satu unit mobil watermist dengan kapasitas 1.500 liter dan dua unit alat water spray dengan kapasitas masing-masing 10 liter. Personel yang dikerahkan sebanyak enam orang.

"Kaporit untuk bahan disinfektan ada sekitar 250 gram. Kita akan terus lakukan penyemprotan ini hingga Covid-19 berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30080 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2731 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2300 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1352 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1265 personFakhrizal Fakhri