You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Personel Satpol PP Disiagakan di Sudirman - Thamrin Antisipasi Kerumunan
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Antisipasi Kerumunan, Personel Satpol PP Siaga di Kawasan Sudirman - Thamrin

Satuan Polisi Pamong Praja (Satpol PP) DKI Jakarta menyiagakan personel di sepanjang Jalan Jenderal Sudirman - MH. Thamrin sehubungan dengan ditiadakannya pelaksanaan Kawasan Khusus Pesepeda di 32 titik lokasi di lima wilayah.

Pengawasan tetap jalan mau itu dijadikan kawasan CFD atau tidak

Penyiagaan personel untuk mengawasi adanya kegiatan yang menimbulkan kerumunan layaknya Hari Bebas Kendaraan Bermotor (HBKB). 

Kepala Satpol PP Provinsi DKI Jakarta, Arifin mengatakan, tidak ada larangan bagi warga yang ingin beraktivitas di kawasan Jalan Sudirman - Thamrin, baik bersepeda, lari, maupun jalan kaki. Namun tidak seperti pelaksanaan HBKB biasanya, warga hanya dapat menggunakan fasilitas yang sudah disediakan.

32 Kawasan Khusus Pesepeda di Lima Wilayah Kota Jakarta Ditiadakan

Untuk pesepeda dapat menggunakan jalur sepeda, sedangkan warga yang ingin olahraga lari atau berjalan kaki dapat menggunakan trotoar. 

"Kawasan itu disiapkan untuk orang-orang bersepeda, fasilitasnya ada. Walaupun dalam praktiknya kegiatan bukan cuma bersepeda saja ada yang olahraga jalan kaki tidak dilarang. Tapi kalau pejalan kaki mau kayak CFD tidak boleh," ujar Arifin, Minggu (16/8).

Arifin menambahkan, penyiagaan personel Satpol PP rutin dilakukan di kawasan Sudirman - Thamrin baik saat dilaksanakannya HBKB atau tidak. 

"Pengawasan tetap jalan mau itu dijadikan kawasan CFD atau tidak. Personel kami di sepanjang Sudirman - Thamrin baik sisi Timur Barat tetap ada, karena warga kita memang seneng jalan-jalan, foto-foto," tandas Arifin.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pelajar SD di Kepulauan Seribu Ikuti Lomba Regu Prestasi Penggalang

    access_time28-08-2026 remove_red_eye2024 personAnita Karyati
  2. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1056 personTiyo Surya Sakti
  3. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye957 personFakhrizal Fakhri
  4. Tawarkan 37 Proyek Strategis, Pramono Ajak Investor Bangun Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye892 personDessy Suciati
  5. JIF Summit 2026 Perkuat Kolaborasi dan Peluang Investasi Jakarta

    access_time28-08-2026 remove_red_eye809 personAldi Geri Lumban Tobing