You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT ke-75 RI, Mobil Damkar Akan Bunyikan Sirine Secara Serentak Pukul 10.17
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pukul 10.17, Seluruh Mobil Damkar DKI Bunyikan Sirine

Memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia (RI), Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta membunyikan sirine armada mobil damkar secara serentak.

Sebagai peringatan HUT ke-75 RI dan pengingat untuk mengambil sikap sempurna selama tiga menit

Kepala Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, seluruh pos damkar mulai membunyikan sirine tepat pukul 10.17 dengan durasi tiga menit.

"Petugas damkar di seluruh pos akan melaksanakan pembunyian sirine mobil damkar pukul 10.17 selama tiga menit. Ada beberapa lokasi yang memang di luar pos itu dikoordinasikan oleh para camat di mana lokasi-lokasi untuk dilakukan peringatan melalui pembunyian sirine," ungkap Satriadi di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/8).

Sambut HUT RI, Pemukiman dan Kantor Kelurahan Jati Dipercantik

Satriadi menuturkan, pembunyian sirine mobil damkar ini juga menjadi ajakan dan penanda kepada masyarakat untuk memberi penghormatan kepada bendera Merah Putih, dan melakukan sikap sempurna.

Satriadi berpesan kepada seluruh jajaran Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta untuk menunjung tinggi jiwa dan nilai nasionalisme. Demikian juga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar prima dan maksimal.

Dan dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Covid-19 personel Dinas Gulkarmat punya peran penting di masyarakat seperti melaksanakan sterilisasi di tempat umum, fasos, dan tempat peribadatan.

"Tetap semangat, ini adalah pengabdian pada masyarakat dan ikhlas laksanakan apa yang menjadi tugas serta tetap melaksanakan protokol kesehatan," tandas Satriadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6863 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5675 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3343 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2125 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1893 personAnita Karyati