You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
HUT ke-75 RI, Mobil Damkar Akan Bunyikan Sirine Secara Serentak Pukul 10.17
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Pukul 10.17, Seluruh Mobil Damkar DKI Bunyikan Sirine

Memperingati HUT ke-75 Republik Indonesia (RI), Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) DKI Jakarta membunyikan sirine armada mobil damkar secara serentak.

Sebagai peringatan HUT ke-75 RI dan pengingat untuk mengambil sikap sempurna selama tiga menit

Kepala Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta, Satriadi Gunawan mengatakan, seluruh pos damkar mulai membunyikan sirine tepat pukul 10.17 dengan durasi tiga menit.

"Petugas damkar di seluruh pos akan melaksanakan pembunyian sirine mobil damkar pukul 10.17 selama tiga menit. Ada beberapa lokasi yang memang di luar pos itu dikoordinasikan oleh para camat di mana lokasi-lokasi untuk dilakukan peringatan melalui pembunyian sirine," ungkap Satriadi di Balai Kota DKI Jakarta, Senin (17/8).

Sambut HUT RI, Pemukiman dan Kantor Kelurahan Jati Dipercantik

Satriadi menuturkan, pembunyian sirine mobil damkar ini juga menjadi ajakan dan penanda kepada masyarakat untuk memberi penghormatan kepada bendera Merah Putih, dan melakukan sikap sempurna.

Satriadi berpesan kepada seluruh jajaran Dinas Gulkarmat Provinsi DKI Jakarta untuk menunjung tinggi jiwa dan nilai nasionalisme. Demikian juga dalam memberikan pelayanan kepada masyarakat agar prima dan maksimal.

Dan dalam rangka pencegahan dan penanggulangan Covid-19 personel Dinas Gulkarmat punya peran penting di masyarakat seperti melaksanakan sterilisasi di tempat umum, fasos, dan tempat peribadatan.

"Tetap semangat, ini adalah pengabdian pada masyarakat dan ikhlas laksanakan apa yang menjadi tugas serta tetap melaksanakan protokol kesehatan," tandas Satriadi.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Tiga ASN Berprestasi Pemprov DKI Terima Penghargaan dari Gubernur

    access_time07-05-2025 remove_red_eye3268 personDessy Suciati
  2. DPRD DKI Adakan Fit and Proper Test Calon Wali Kota dan Pejabat Tinggi

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1640 personFakhrizal Fakhri
  3. Jakarta Diproyeksikan Jadi Kota Tujuan Wisata Olahraga

    access_time04-05-2025 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Pemprov DKI-Kabupaten Karawang Perkuat Kerja Sama Pangan

    access_time06-05-2025 remove_red_eye1184 personDessy Suciati
  5. Sudin KPKP Jaksel Berikan 250 Ikan Cupang ke Warga Menteng Dalam

    access_time02-05-2025 remove_red_eye1025 personTiyo Surya Sakti

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik