You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Korban Kebakaran di Jalan Kartini X RW 09 Dapat Bantuan Dari Pemkot Jakpus
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Bantuan untuk Korban Kebakaran di Kelurahan Kartini Terdistribusikan

Pemerintah Kota (Pemkot) Jakarta Pusat berikan bantuan kepada korban kebakaran di Jalan Kartini X, RW 09, Kelurahan Kartini, Sawah Besar, Rabu (19/8).

Bantuan terus mengalir untuk warga korban kebakaran, selain sembako ada juga APD yang disalurkan

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara mengatakan, pihaknya memberikan 50 dus paket sembako untuk para korban, dan ratusan alat pelindung diri (APD) seperti masker dan hand sanitizer.

"Bantuan terus mengalir untuk warga korban kebakaran, selain sembako ada juga APD yang disalurkan," kata Bayu.

Kebakaran di Jalan Kartini X Berhasil Dipadamkan

Sementara itu, Camat Sawah Besar, Prasetyo Kurniawan menambahkan, pihaknya berkoordinasi dengan Sudin Sosial Jakarta Pusat mendirikan dua buah tenda darurat untuk pengungsi sejak dinihari di Jalan Kartini X A.

"Selain tenda pengungsian untuk menampung warga korban kebakaran. Kami juga menyiapkan makanan siap saji dan logistik antara lain, selimut, pakaian dan alat mandi. Untuk makanan siap saji sehari tiga kali selama tiga hari," tandasnya.

Sekadar diketahui, telah terjadi kebakaran di Jalan Kartini X, RW 09 pada Selasa (18/8) malam. Peristiwa ini setidaknya menghanguskan 24 rumah di dua RT, yang dihuni oleh 91 jiwa.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2485 personFakhrizal Fakhri
  2. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1308 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye1051 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Tarif LRT Kelapa Gading-Manggarai Didorong Terjangkau dan Terintegrasi

    access_time21-09-2026 remove_red_eye1050 personFakhrizal Fakhri
  5. Bahas Krisis Iklim hingga Pangan, Pramono Bertolak ke New York

    access_time18-09-2026 remove_red_eye885 personDessy Suciati