You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPKD DKI Target Sebagian Dana Instensif Tenaga Kesehatan Cair Pekan Depan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebagian Dana Insentif Tenaga Kesehatan Cair Pekan Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) akan mencairkan sebagian anggaran insentif bagi tenaga kesehatan, Senin (28/8) pekan depan.  

Insyaalah pada Senin 28 Agustus sudah dapat dicairkan

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta, Edi Sumantri mengatakan,  pihaknya tetap masuk di saat libur, Jumat (21/8) besok, untuk memproses dokumen administrasi pencairan anggaran agar bisa dicairkan pada awal pekan depan.

"Insyaalah pada Senin 28 Agustus sudah dapat dicairkan," ujar Edi Sumantri, Kamis (20/8).

Pemprov DKI Bebaskan Biaya Retribusi di Loksem dan Lokbin

Ia mengungkapkan, sebagian dana insentif dari pemerintah pusat yang sudah masuk ke rekening kas umum Pemprov DKI Jakarta sekitar Rp 56,2 miliar dari total anggaran sebesar Rp 92,9 miliar.

"Selanjutnya dilakukan pergeseran berupa penambahan pagu anggaran pada Dinas Kesehatan dan pelaksanaan proses input ke dalam dokumen penggunaan anggaran (DPA) Dinas Kesehatan," ungkapnya.

Ia memaparkan, sebagian anggaran insentif yang telah masuk diserap terlebih dahulu untuk tenaga kesehatan yang bertugas dalam penanganan wabah COVID 19.

"Selanjutnya Pemprov DKI akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk percepatan penyaluran dari sisa anggaran insentif yang belum diterima," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4764 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1107 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1006 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye892 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye861 personBudhi Firmansyah Surapati