You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
BPKD DKI Target Sebagian Dana Instensif Tenaga Kesehatan Cair Pekan Depan
photo Doc - Beritajakarta.id

Sebagian Dana Insentif Tenaga Kesehatan Cair Pekan Depan

Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta melalui Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) akan mencairkan sebagian anggaran insentif bagi tenaga kesehatan, Senin (28/8) pekan depan.  

Insyaalah pada Senin 28 Agustus sudah dapat dicairkan

Kepala Badan Pengelola Keuangan Daerah (BPKD) DKI Jakarta, Edi Sumantri mengatakan,  pihaknya tetap masuk di saat libur, Jumat (21/8) besok, untuk memproses dokumen administrasi pencairan anggaran agar bisa dicairkan pada awal pekan depan.

"Insyaalah pada Senin 28 Agustus sudah dapat dicairkan," ujar Edi Sumantri, Kamis (20/8).

Pemprov DKI Bebaskan Biaya Retribusi di Loksem dan Lokbin

Ia mengungkapkan, sebagian dana insentif dari pemerintah pusat yang sudah masuk ke rekening kas umum Pemprov DKI Jakarta sekitar Rp 56,2 miliar dari total anggaran sebesar Rp 92,9 miliar.

"Selanjutnya dilakukan pergeseran berupa penambahan pagu anggaran pada Dinas Kesehatan dan pelaksanaan proses input ke dalam dokumen penggunaan anggaran (DPA) Dinas Kesehatan," ungkapnya.

Ia memaparkan, sebagian anggaran insentif yang telah masuk diserap terlebih dahulu untuk tenaga kesehatan yang bertugas dalam penanganan wabah COVID 19.

"Selanjutnya Pemprov DKI akan berkoordinasi dengan pemerintah pusat untuk percepatan penyaluran dari sisa anggaran insentif yang belum diterima," pungkasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. TPHP Cengkareng Dirancang Jadi Destinasi Wisata

    access_time17-09-2026 remove_red_eye3329 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pendataan Awal Pengadaan Tanah MRT Thamrin-Kwitang Dimulai

    access_time19-09-2026 remove_red_eye2218 personFakhrizal Fakhri
  3. Rencana Penataan Kawasan Jalan Tambora Disosialisasikan

    access_time21-09-2026 remove_red_eye939 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. LRT Kelapa Gading-Manggarai Resmi Beroperasi, Tarif Rp8 Mulai Hari Ini

    access_time16-09-2026 remove_red_eye854 personDessy Suciati
  5. Pemprov DKI Ajak Warga Hemat Energi Lewat Aksi 60 Menit Hari Ini

    access_time19-09-2026 remove_red_eye840 personAldi Geri Lumban Tobing