You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
       Aksi Donor Darah di Kantor Dispora Diikuti Ratusan Orang
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Aksi Donor Darah di Kantor Dispora Diikuti Ratusan Orang

Dinas Pemuda dan Olahraga (Dispora) bekerjasama dengan Palang Merah Indonesia (PMI) DKI Jakarta melaksanakan kegiatan donor darah, Selasa (25/8).

Kegiatan donor darah ini mengatasi keterbatasan stok darah di PMI saat pandemi Covid-19. sehingga dapat dimanfaatkan bagi mereka yang membutuhkan

Pelaksana Tugas (Plt) Sekretaris Dinas Pemuda Dan Olahraga Budiyono mengatakan, kegiatan donor darah ini diselenggarakan sehubungan dengan Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta nomor 5 Tahun 2020 Tentang Pelaksanaan Kegiatan Donor Darah Pegawai Aparatur Sipil Negara di Lingkungan Pemerintah Provinsi DKI Jakarta Tahun 2020.

Sebanyakk 200 pendonor yang terdiri dari Aparatur Sipil Negara (ASN) dan PJLP di lingkungan Kantor Dispora DKI Jakarta, anggota pramuka dan Palang Merah Remaja (PMR) ikut dalam kegiatan ini.

Ratusan Pegawai di Kantor Dispora Jalani Tes Rapid

"Kegiatan donor darah ini mengatasi keterbatasan stok darah di PMI saat pandemi Covid-19. sehingga dapat dimanfaatkan bagi mereka yang membutuhkan," ujarnya.

Budiyono menuturkan, kegiatan donor darah dilaksanakan dengan menerapkan protokol kesehatan bagi tim medis dan pendonor dalam rangka antisipasi penularan Covid-19.

"Seluruh panitia sudah diberikan arahan terkait prosedur keamanan, kebersihan dan protap COVID 19 dalam pelaksanaan donor darah. Kemudian dilengkapi APD untuk kurangi paparan. Setiap bed untuk pendonor juga selalu dilakukan penyemprotan disinfektan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29429 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2173 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1206 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye959 personFakhrizal Fakhri
  5. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye926 personDessy Suciati