You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Wali Kota Jakpus Resmikan Jak Wifi di Kelurahan Galur
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

JakWIFI di RW 01 dan 02 Kelurahan Galur Mulai Beroperasi

Wali Kota Jakarta Pusat, Bayu Meghantara resmikan JakWIFI di kantor sekretariat RW 02, Kelurahan Galur, Kecamatan Senen, Jakarta Pusat, Jumat (28/8).

Ini juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pendidikan bagi masyarakat

Bayu mengatakan wifi gratis ini bertujuan untuk mempermudah pendidikan siswa-siswi di wilayah Jakarta Pusat dan memenuhi akses internet warga terutama di daerah kumuh. Di wilayah Jakarta Pusat sendiri, Jak Wifi baru dipasang di permukiman RW 01 dan RW 02 Kelurahan Galur, Kecamatan Senen.

"Ini merupakan bagian kerjasama, kolaborasi pemerintah dan pihak swasta. Tadi ada dari pihak Apjatel. Ini juga menjadi bagian yang tidak terpisahkan dari pendidikan bagi masyarakat," ujarnya.

Ima Mahdiah Fokus Jalani Reses di Masa Pandemi

Sementara itu, Ketua RW 02 Kelurahan Galur, Sunarsa menjelaskan, pihaknya membagi dua shift untuk siswa yang ingin mengakses wifi. Yakni pukul 07.00-10.00 WIB dan pukul 10.00-13.00 WIB. Hal ini dilakukan untuk mencegah terjadinya kerumunan di kantor sekretariat RW.

"Kita awasi dengan RT RW setempat dan kita bagi menjadi dua shift, pagi untuk anak-anak SD dan siang untuk anak-anak SMP atau SMA," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Transjabodetabek Bogor-Blok M dan Perpanjangan Koridor 13 Resmi Beroperasi

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2076 personDessy Suciati
  2. Munjirin Optimistis Timnas Indonesia Kalahkan China dengan Skor 2-0

    access_time05-06-2025 remove_red_eye2076 personNurito
  3. Sembilan Pelajar Wakili Pasar Rebo di O2SN Tingkat Kota Jaktim

    access_time05-06-2025 remove_red_eye1118 personNurito
  4. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye962 personAnita Karyati
  5. Hujan Berpotensi Guyur Sebagian Jakarta

    access_time05-06-2025 remove_red_eye913 personDessy Suciati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik