You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Senangnya Aisyah Nikmati Wifi Gratis Dari Pemprov DKI
.
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

Senangnya Aisyah Dapat Akses Internet Gratis dari Pemprov DKI

JAKARTA - Peluncuran program Internet Untuk Semua-JakWIFI oleh Pemerintah Provinsi DKI Jakarta, membawa angin segar bagi para pelajar di Ibu kota yang saat ini menjalani pembelajaran jarak jauh (PJJ).

Sangat membantu mengurangi biaya beli kuota

Akses internet gratis memang diharapkan oleh Aisyah, siswi kelas VII SMP Islami Meranti, yang tinggal di RW 01, Kelurahan Galur, Senen, Jakarta Pusat.

Legislator Minta Pemprov Fasilitasi Layanan Internet Bagi Siswa Kurang Mampu

Akibat pandemi Covid-19, dirinya dan juga para pelajar di permukiman sekitar harus melakukan PJJ dengan akses internet. Permasalahan yang dihadapi Aisyah dan teman-temannya tidak hanya bagaimana memahami pelajaran melalu jarak jauh, tetapi juga biaya untuk kuota internet.

"Alhamdulillah ini ada dipasang internet gratis, sangat membantu mengurangi biaya beli kuota," ungkapnya saat hadir dalam peresmian JakWIFI di kantor RW 02 Kelurahan Galur, Jumat (28/8).

Aisyah dan teman-temannya pun berkesempatan untuk mencoba akses internet JakWIFI yang terpasang di kantor RW tersebut.

"Bagus, cepat (internetnya). Jadi kalau kuota mati, saya gak gelagapan," ucapnya.

Sementara itu, Ketua RW 01 Kelurahan Galur, Didin mengatakan pihaknya melakukan pengawasan ketat terhadap para siswa agar tidak membuka situs terlarang. Para siswa juga diwajibkan memakai masker, saat berada di lokasi sekretariat RW.

"Mereka juga harus pakai seragam sekolah, membawa peralatan sekolah sendiri dan mendaftar terlebih dahulu di RT setempat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Besok, Festival Urban Farming Kembali Digelar

    access_time09-07-2025 remove_red_eye2400 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Genangan di Kecamatan Penjaringan Cepat Ditangani

    access_time07-07-2025 remove_red_eye1681 personAnita Karyati
  3. Pimpinan Operator dan Mitra Diajak Merasakan Layanan Transjakarta

    access_time10-07-2025 remove_red_eye1181 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. Transjakarta Didorong Kembangkan Layanan Strategis

    access_time11-07-2025 remove_red_eye797 personFakhrizal Fakhri
  5. Pengurus IKAL DKI Jakarta 2025–2030 Resmi Dilantik

    access_time09-07-2025 remove_red_eye693 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik