You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
475 Lokasi di Kepulauan Seribu Sudah Disemprot Disinfektan
photo Suparni - Beritajakarta.id

475 Lokasi di Kepulauan Seribu Sudah Disemprot Disinfektan

Selama Maret hingga Agustus 2020, petugas Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Sudin Gulkarmat) Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu telah melakukan penyemprotan cairan disinfektan pada 475 lokasi.

Sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu,

Kepala Sudin Gulkarmat Kota Jakarta Utara dan Kepulauan Seribu, Rahmat Kristantio mengatakan, penyemprotan dilakukan berdasarkan permintaan warga, instansi pemerintah dan gugus tugas pulau aman sesuai kebutuhan.

"Semua dilakukan sebagai upaya pencegahan penyebaran COVID-19 di Kepulauan Seribu," ujarnya, Minggu (30/8).

Jalan Lingkungan RW 03 Pulau Untung Jawa Disemprot Disinfektan

Ditambahkan Rahmat, untuk penyemprotan di 475 lokasi di Kecamatan Kepulauan Seribu Utara dan Kepulauan Seribu Selatan tersebut pihaknya mengerahkan empat sampai lima petugas untuk setiap kegiatan.

Titik lokasi yang dilakukan penyemprotan diantaranya kantor instansi pemerintah, gedung sekolah, sekretariat wilayah, jalan lingkungan, homestay, fasilitas umum, rumah ibadah dan lokasi-lokasi wisata pulau permukiman.

"Bagi warga yang ingin mendapatlan layanan penyemprotan bisa bersurat atau mendatangi langsung pos-pos jaga yang ada di setiap pulau permukiman untuk dijadwalkan," tandasnya

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye2021 personDessy Suciati
  2. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1892 personNurito
  3. Pramono Bakal Lantik 891 Pejabat Pemprov DKI Hari Ini

    access_time20-05-2026 remove_red_eye1625 personDessy Suciati
  4. Pemkot Jakbar Gelar Kerja Bakti Serentak di 56 Kelurahan

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1335 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. Pram: Jakarta Siap Jadi Kota Sport Tourism

    access_time17-05-2026 remove_red_eye1144 personFolmer