You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
bersih bersih pasca banjir
.
photo Jhon Syah Putra Kaban - Beritajakarta.id

Sisa Banjir di 44 Kelurahan Mulai Dibersihkan

Walikota Jakarta Pusat, Mangara Pardede menginstrusikan seluruh jajarannya, mulai tingkat kota hingga kelurahan untuk kerja bakti membersihkan lumpur dan sampah sisa banjir.

Banjir memang sudah surut, tapi masih banyak lumpur di jalan. Selokan juga kita cek semua

Mangara mengungkapkan, kegiatan ini dilakukan serentak di 44 wilayah kelurahan di Jakarta Pusat. Ia juga meminta agar dilakukan pengecekan terhadap seluruh saluran air, agar saat hujan datang tidak lagi menyebabkan genangan.

"Banjir memang sudah surut, tapi masih banyak lumpur di jalan. Selokan juga kita cek semua. Kalau ada yang mampet segera dibersihkan agar nanti saat banjir lagi kita lebih siap," kata Mangara, Sabtu (14/2).

Pasca Banjir, DKI Kebut Perbaikan Jalan Rusak

Aksi bersih-bersih pasca banjir, kata Mangara, juga melibatkan ratusan personel Suku Dinas Tata Air serta Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan.

Dua lokasi rawan banjir yang dibersihkan yakni di Jalan Bendungan Jago, Kemayoran dan Jalan Letjen Suprapto, Cempaka Putih. Sejumlah petugas terlihat mengeruk selokan. Sedangkan petugas pemadam kebakaran menyemprot lumpur yang menempel di jalan.

"Saya minta agar lubang pembuangan air di Jalan Letjen Suprapto ditambah agar daerah ini tidak gampang tergenang saat hujan," ujar Mangara.

Kepala Seksi Operasi Suku Dinas Penanggulangan Kebakaran dan Penyelamatan Jakarta Pusat, Muchtar Zakaria menambahkan, dalam aksi bersih-bersih ini, pihaknya menerjunkan 100 personel serta 12 mobil pemadam kebakaran.

"Petugas agak kesulitan membersihkan lumpur karena sudah mulai mengeras. Akhirnya sebelum disemprot, lumpur itu kami angkat lebih dulu dengan sekop." terang Muchtar.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 14.485 Wisatawan Telah Kunjungi Kepulauan Seribu

    access_time03-04-2025 remove_red_eye884 personAnita Karyati
  2. Wagub Rano Sapa Pengunjung Acara Lebaran di Jakarta

    access_time05-04-2025 remove_red_eye806 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Arus Balik di Terminal Kampung Rambutan Meningkat

    access_time04-04-2025 remove_red_eye720 personNurito
  4. 34.950 Pemudik Tiba di Stasiun Senen dan Gambir Hari Ini

    access_time04-04-2025 remove_red_eye712 personBudhi Firmansyah Surapati
  5. ASN Pemprov DKI dan Warga Padati Open House Lebaran Wagub Rano

    access_time01-04-2025 remove_red_eye693 personFolmer

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik