You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Pemkab Peringatkan Warga Melalui Pemasangan Tugu Waspada Covid-19
photo Suparni - Beritajakarta.id

Plt Bupati Resmikan Tugu Waspada COVID-19 di Pulau Pramuka

Plt Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi, Selasa (1/9), meresmikan Tugu Waspada COVID-19 di depan Dermaga Utama Pulau Pramuka, Kelurahan Pulau Panggang, Kepulauan Seribu Utara. Tugu ini berbentuk peti mati setinggi dua meter.  

Ini untuk mengingatkan warga bahwa COVID-19 dapat menyebabkan kematian.

Menurut Junaedi, tugu ini dibuat untuk mengedukasi warga dan wisatawan yang datang agar lebih waspada terhadap COVID-19 yang dapat berujung kepada kematian. Karena itu, dia menegaskan agar tertib dan disiplin menjalankan protokol kesehatan dengan memakai masker, mencuci tangan dan menjaga jarak.

"Ini untuk mengingatkan warga bahwa COVID-19 dapat menyebabkan kematian. Jadi kita ajak untuk tetap disiplin mengikuti protokol kesehatan," ujarnya.

Kecamatan Cilandak Sosialisasikan Bahaya COVID-19

Berdasarkan data Sudin Kesehatan, ucap Junaedi, dari 46 kasus COVID-19 di Kepulauan Seribu 45 dinyatakan sembuh dan satu meninggal dunia.

"Kepulauan Seribu kini dalam kondisi zero kasus. Mari disiplin protokol kesehatan karena mempertahankan apa yang sudah zero ini lebih sulit," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29327 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2089 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1193 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye943 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye900 personDessy Suciati