You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Rekan Dukung Kebijakan Gubernur DKI Menyiapkan Tempat Khusus Isolasi Mandiri
photo Doc - Beritajakarta.id

Rekan Dukung Rencana Pemprov Soal Isolasi Pasien COVID-19

Relawan Kesehatan (Rekan) Indonesia mengapresiasi langkah Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta yang sedang menyiapkan regulasi tentang isolasi bagi pasien COVID-19.

Warga positif COVID 19 gejala ringan di Jakarta akan diisolasi di Wisma Atlet. Sedangkan pasien gejala berat dirawat di rumah sakit.

Menurut Ketua Nasional Rekan Indonesia, Agung Nugroho, rencana Gubernur DKI Jakarta, Anies Bawedan, yang akan menempatkan pasien positif COVID 19 gejala ringan di Wisma Atlet dan pasien berat di rumah sakit merupakan langkah tepat memutus rantai penyebaran COVID-19.

"Warga positif COVID 19 gejala ringan di Jakarta akan diisolasi di Wisma Atlet. Sedangkan pasien gejala berat dirawat di rumah sakit. Kebijakan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan sudah tepat guna memutus mata rantai penyebaran virus," ujar Agung Nugroho, Rabu (2/9).

Rekan Apresiasi Penyaluran Beasiswa untuk Anak Tenaga Kesehatan

Ia mengungkapkan, pasien positif COVID tanpa gejala dan ringan yang selama ini menjalani isolasi mandiri di kediaman atau rumah masing - masing dikhawatirkan menularkan virus kepada anggota keluarga lainnya.

Ia juga meminta aparatur kelurahan lebih menggencarkan lagi sosialisasi kepada warga untuk memakai masker, menjaga jarak dan mencuci tangan.

"Kami optimis kesadaran warga Ibu Kota terus meningkat, sehingga upaya pencegahan dan memutus mata rantai penyebaran berjalan optimal," tandasnya.  

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 103 Sekolah Swasta di Jakarta Gratis, Ini Daftarnya

    access_time24-04-2026 remove_red_eye36845 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Korsleting Diduga Picu Kebakaran Rumah di Lebak Bulus

    access_time24-04-2026 remove_red_eye2631 personTiyo Surya Sakti
  3. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1640 personNurito
  4. Sambut May Day, Senam Sehat dan Pemeriksaan Kesehatan Gratis Digelar di Monas

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1600 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Satpol PP DKI Usulkan Penambahan Personel

    access_time24-04-2026 remove_red_eye1482 personAldi Geri Lumban Tobing