You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
UP PKB Pulogadung Gencarkan Sosialisasi Protokol 3M
.
photo Nurito - Beritajakarta.id

UP PKB Pulogadung Gencarkan Sosialisasi Protokol 3M

Unit Pengelola Pengujian Kendaraan Bermotor (PKB) Pulogadung terus melakukan sosialisasi protokol kesehatan 3M (memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak) pada pengunjung yang  melakukan uji kir kendaraan.

Hal ini kami lakukan untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 dan memberikan rasa aman juga nyaman pada pengunjung yang lain,

Kasubag TU UP PKB Pulogadung, Fatchuri mengatakan, selain mensosialisasikan protokol kesehatan 3M pihaknya juga melakukan pengecekan suhu tubuh setiap pengunjung yang akan masuk ruangan.

Sosialisasi Gerakan 3M di RW 10 Rawamangun Terus Digencarkan

Jika suhunya di atas 37 derajat maka tidak diperkenankan masuk ke area PKB Pulogadung dan diminta berobat ke klinik terdekat.

"Hal ini kami lakukan untuk meminimalisir penyebaran COVID-19 dan memberikan rasa aman juga nyaman pada pengunjung yang lain," tuturnya, Jumat (4/9).

Dijelaskan Fatchuri, khusus untuk pengurus dealer mobil dan pengurus PO Bus yang rutin datang ke PKB Pulogadung wajib menunjukkan surat kesehatan dan hasil rapid test/swab dari instansi terkait.

Selain itu,  mulai Sabtu (5/9) besok, kegiatan uji kir kendaraan diliburkan setiap hari Sabtu. Rincian jam operasionalnya, yaitu Senin - Kamis pukul 07.00 hingga 16.00 dan Jumat pukul 07.00 hingga 16.30.

Hal ini dilakukan sebagai tindaklanjut dari surat edaran Sekda Provinsi DKI Nomor 62/SE 2020, tentang sistem kerja pegawai ASN di lingkungan Pemprov DKI, pada pelaksanaan PSBB masa transisi menuju masyarakat sehat, aman dan produktif.

"Untuk total total kendaraan yang diuji kir per hari, kini rata-rata sebanyak 484 kendaraan," tandasnya. 

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye819 personAnita Karyati
  2. 11.124 Wisatawan Berlibur ke Kepulauan Seribu

    access_time02-06-2025 remove_red_eye602 personAnita Karyati
  3. 100 Warga Ikuti Donor Darah di Kelurahan Rambutan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye587 personNurito
  4. 30 Armada Transjakarta Bernuansa Persija Sudah Beroperasi

    access_time02-06-2025 remove_red_eye539 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Cuaca Cerah Naungi Jakarta Hari Ini

    access_time29-05-2025 remove_red_eye532 personDessy Suciati
KONTAK KAMI

Jl. Medan Merdeka Selatan 8-9 Blok F Lt. II Jakarta
local_phone +62 21 3822356
email redaksi@beritajakarta.id

TAUTAN LAINNYA
Tentang Kami | Sitemap | Infografis

© copyright 2001 - 2025 All Rights Reserved

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik