You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Biro Umum DKI Jakarta Tingkatkan Penerapan Protokol Kesehatan
.
photo doc - Beritajakarta.id

Cegah Penyebaran COVID-19, Lift Balaikota Dipasang Alat Sensor

Dalam upaya mencegah penyebaran COVID-19 di lingkungan Gedung Balaikota, Biro Umum DKI Jakarta akan memasang alat sensor pada setiap lift. Saat ini, alat sensor tersebut baru terpasang di Gedung Blok G dan E.

Kami juga menyiagakan petugas pamdal di sejumlah titik masuk untuk melakukan pengecekan suhu tubuh

Kepala Biro Umum Sekretariat Daerah Provinsi DKI Jakarta, Budi Awaludin mengatakan, alat sensor dipasang untuk memastikan tamu maupun aparatur dan pekerja PJLP yang akan menggunakan lift tidak lagi memencet tombol. Tapi cukup mendekatkan telapak tangan di depan alat sensor.

"Alat sensor dipasang untuk memastikan tamu maupun aparatur dan pekerja PJLP tidak lagi memencet tombol lift guna mencegah terjadinya penyebaran COVID-19," tuturnya, Selasa (9/8).

Biro Umum Kembali Operasikan Bank Sampah Unit di Balai Kota

Dijelaskan Budi, sejak terjadi pandemi COVID 19 di areal Gedung Balaikota pihaknya terus meningkatkan upaya pencegahan dengan memperbanyak fasilitas protokol kesehatan di antaranya penyediaan 13 titik tempat cuci tangan portabel, serta pemasangan CCTV pengukur suhu tubuh di pintu masuk gedung Blok G dan pendopo Balaikota.

"Kami juga menyiagakan petugas pamdal di sejumlah titik masuk untuk melakukan pengecekan suhu tubuh menggunakan alat thermo gun," ungkapnya.

Ia menambahkan, pihaknya juga terus mensosialisasikan penerapan protokol kesehatan melalui pengeras suara yang terpasang di seluruh areal gedung Balaikota.

"Imbauan melalui pengeras suara dilakukan untuk mengingatkan semua pihak tetap menerapkan protokol kesehatan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1568 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye760 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik