You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pilar dan Masyarakat Kalibaru Gencarkan Patroli Wilayah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Pilar dan Masyarakat Kalibaru Gencarkan Patroli Wilayah

Tiga pilar Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara bersama unsur masyarakat menggencarkan patroli untuk mengantisipasi aksi tawuran antar kelompok remaja di Kalibaru.

Patroli ini juga melibatkan pengurus RW lain agar bersama-sama bergerak mengantisipasi tawuran

Ketua RW 15 Kalibaru, Slamet Alfarizi mengatakan, kolaborasi patroli wilayah bersama tiga pilar dan unsur masyarakat tidak hanya dilaksanakan saat malam hari, tapi juga pada pagi, siang dan sore hari.

"Patroli ini juga melibatkan pengurus RW lain agar bersama-sama bergerak mengantisipasi tawuran," ujarnya, Rabu (9/9).

Ratusan Personel Awasi PSBB di Kawasan KBT

Slamet menuturkan, upaya antisipasi ini juga dilakukan melalui pendekatan kepada orang tua dan masyarakat. Orang tua dan masyarakat dinilai sebagai kunci utama dalam mengawasi anak-anak agar tidak terlibat aksi tawuran yang dapat merugikan berbagai pihak.

"Kita tidak bisa hanya mengandalkan patroli karena keterbatasan petugas. Untuk itu kita gandeng orang tua dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga wilayah dari aksi kriminal, khususnya tawuran," katanya.

Sementara itu, Camat Penjaringan Muhammad Andri mengapresiasi kolaborasi masyarakat dalam mengantisipasi aksi tawuran antar kelompok remaja ini. Antisipasi tawuran bukan hanya sekadar upaya petugas, melainkan tanggung jawab bersama seluruh unsur masyarakat.

"Kami selaku pemerintah mengapresiasi setinggi-tingginya upaya kolaborasi masyarakat dalam mengantisipasi tawuran. Semoga kerja keras membangun Kalibaru yang aman dan tertib bisa direalisasikan bersama-sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye30587 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2973 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2885 personDessy Suciati
  4. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye2047 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1389 personFakhrizal Fakhri