You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Tiga Pilar dan Masyarakat Kalibaru Gencarkan Patroli Wilayah
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Tiga Pilar dan Masyarakat Kalibaru Gencarkan Patroli Wilayah

Tiga pilar Kecamatan Cilincing, Jakarta Utara bersama unsur masyarakat menggencarkan patroli untuk mengantisipasi aksi tawuran antar kelompok remaja di Kalibaru.

Patroli ini juga melibatkan pengurus RW lain agar bersama-sama bergerak mengantisipasi tawuran

Ketua RW 15 Kalibaru, Slamet Alfarizi mengatakan, kolaborasi patroli wilayah bersama tiga pilar dan unsur masyarakat tidak hanya dilaksanakan saat malam hari, tapi juga pada pagi, siang dan sore hari.

"Patroli ini juga melibatkan pengurus RW lain agar bersama-sama bergerak mengantisipasi tawuran," ujarnya, Rabu (9/9).

Ratusan Personel Awasi PSBB di Kawasan KBT

Slamet menuturkan, upaya antisipasi ini juga dilakukan melalui pendekatan kepada orang tua dan masyarakat. Orang tua dan masyarakat dinilai sebagai kunci utama dalam mengawasi anak-anak agar tidak terlibat aksi tawuran yang dapat merugikan berbagai pihak.

"Kita tidak bisa hanya mengandalkan patroli karena keterbatasan petugas. Untuk itu kita gandeng orang tua dan masyarakat untuk bersama-sama menjaga wilayah dari aksi kriminal, khususnya tawuran," katanya.

Sementara itu, Camat Penjaringan Muhammad Andri mengapresiasi kolaborasi masyarakat dalam mengantisipasi aksi tawuran antar kelompok remaja ini. Antisipasi tawuran bukan hanya sekadar upaya petugas, melainkan tanggung jawab bersama seluruh unsur masyarakat.

"Kami selaku pemerintah mengapresiasi setinggi-tingginya upaya kolaborasi masyarakat dalam mengantisipasi tawuran. Semoga kerja keras membangun Kalibaru yang aman dan tertib bisa direalisasikan bersama-sama," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye2086 personDessy Suciati
  2. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1664 personNurito
  3. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1583 personDessy Suciati
  4. PMI Jaksel Ikut Bantu Penyintas Kebakaran di Kebon Kosong

    access_time04-06-2026 remove_red_eye1441 personTiyo Surya Sakti
  5. Pekan Raya Jakarta 2026 Bidik Enam Juta Pengunjung

    access_time04-06-2026 remove_red_eye863 personFolmer