You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinkes Tambah Ratusan Tempat Tidur Baru Untuk ICU dan Isolasi Pasien Covid-19
photo Doc - Beritajakarta.id

Dinkes DKI Tambah Kapasitas Tempat Tidur Untuk Pasien Covid-19

Dinas Kesehatan DKI Jakarta mengupayakan peningkatan kapasitas tempat tidur (TT) untuk penanganan pasien Covid-19, baik di ruangan ICU maupun isolasi.

Jadi nanti 4.800-an tempat tidur isolasi, dan 600-an tempat tidur ICU, jika sudah dikembangkan

Kepala Dinas Kesehatan DKI Jakarta, Widyastuti mengatakan, data eksisting saat ini tempat tidur isolasi pasien Covid-19 di Jakarta sebanyak 4.053 unit, sedangkan tempat tidur ICU sebanyak 528 unit. Rencananya penambahan tempat tidur untuk isolasi pasien ditambah 800 unit, sementara tempat tidur ICU ditambah 100 unit.

"Jadi nanti 4.800-an tempat tidur isolasi, dan 600-an tempat tidur ICU, jika sudah dikembangkan," ujar Widyastuti, Rabu (9/9).

Ini Rincian Lengkap Tenaga Medis dan Kesehatan Baru di Jakarta

Penambahan tempat tidur ini akan tersebar di 67 RS rujukan dan beberapa RS rujukan tambahan di Jakarta seperti, RSUD, RS vertikal, RS BUMN, RS TNI/Polri, dan RS Swasta.

Widyastuti menambahkan, sementara ini RSUD Cengkareng dan RSUD Pasar Minggu dipastikan bakal menjadi rumah sakit khusus penanganan Covid-19. Beberapa rumah sakit swasta juga bersedia ikut bergabung memberikan layanan penanganan Covid-19.

"Kami memang sedang meningkatkan kapasitas TT (tempat tidur), baik ICU maupun isolasi melalui berbagai strategi. Beberapa RS kita juga ditambah kapasitasnya untuk penanganan Covid-19," tandas Widyastuti.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. 70 Warga Kayu Manis Diedukasi Pilah Sampah

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1814 personNurito
  2. Pemprov DKI Kucurkan Rp253,6 M Gratiskan 103 Sekolah Swasta

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1386 personDessy Suciati
  3. Rano Ajak Perkupi Jadi Mitra Strategis Pemprov Jaga Jakarta

    access_time25-04-2026 remove_red_eye1056 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Hujan Ringan Berpotensi Basahi Jaksel dan Jaktim

    access_time26-04-2026 remove_red_eye1050 personDessy Suciati
  5. Generasi muda Diajak Produktif Lewat Jakarta Menulis 2026

    access_time26-04-2026 remove_red_eye967 personAnita Karyati