You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Kobaran Api di Sagitarius Hotel Berhasil Dipadamkan Petugas
photo Adriana Megawati - Beritajakarta.id

12 Unit Mobil Damkar Padamkan Api di Sagitarius Hotel

Puluhan petugas Suku Dinas (Sudin) Penangulangan Kebakaran dan Penyelamatan (Gulkarmat) Jakarta Pusat berhasil padamkan kebakaran di Sagitarius Hotel yang berada di Jalan Talang Betutu Kelurahan Kebon Melati, Kecamatan Tanah Abang, Kamis (10/9) malam.

Tidak ada korban jiwa, untuk kerugian materi sedang diperhitungkan

Kasudin Gulkarmat Jakarta Pusat, Asril Rizal mengatakan, pihaknya mendapat berita adanya kobaran api sekitar pukul 19.19 WIB dan tiba sekitar 10 menit kemudian lantaran jalanan yang begitu padat dan sempit. Sebanyak 60 petugas dan 12 unit mobil pemadam kebakaran dikerahkan untuk memadamkan kobaran api.

"Malam ini ada kobaran api di salah satu hotel di Kelurahan Kebon Melati. Petugas menerima berita sekitar pukul 19.19 WIB dan kita langsung kerahkan 60 petugas dan 12 unit mobil," kata Asril saat dikonfirmasi.

Kebakaran Tujuh Rumah di Cakung Berhasil Dipadamkan

Menurutnya, kobaran api baru dapat dipadamkan pada pukul 21.10 WIB. Adapun penyebab terjadinya kebakaran ini lantaran terdapat pertemuan arus pendek di ruang panel yang berada di lantai 6.

"Tidak ada korban jiwa, untuk kerugian materi sedang diperhitungkan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye5834 personTiyo Surya Sakti
  2. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2353 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye2108 personFakhrizal Fakhri
  4. Dinkes Monitoring Kasus Hantavirus, Waspadai Penularan

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1695 personDessy Suciati
  5. Sudin LH Jaktim Olah 3,4 Ton Sampah Organik Jadi Pakan Maggot dan Kompos

    access_time18-05-2026 remove_red_eye1598 personNurito