You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Perbaikan Turap/Sodetan di Jaktim 95 Persen Rampung
photo Doc - Beritajakarta.id

73 Turap dan Sodetan di Jaktim Rampung Diperbaiki

Sejak Januari-September 2020, Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur telah selesai memperbaiki serta membangun sebanyak 73 turap dan sodetan.

Tahun 2020 ini kami membangun-memperbaiki sebanyak 76 turap dan sodetan, dari jumlah tersebut 73 diantaranya telah rampung dikerjakan,

Satgas SDA Matraman Perbaiki Saluran Phb Moncokerto

Kasi Pemeliharaan Sudin Sumber Daya Air (SDA) Jakarta Timur, Puryanto mengatakan, tahun 2020 ini pihaknya melakuan perbaikan turap dan membuat sodetan di 76 lokasi. Dari jumlah tersebut saat ini 73 turap dan sodetan telah selesai dikerjakan. 

Tahun 2020 ini kami membangun-memperbaiki sebanyak 76 turap dan sodetan, dari jumlah tersebut 73 diantaranya telah rampung dikerjakan,” ujarnya, Senin  (14/9).

Menurutnya, ketiga lokasi pekerjaan yang belum rampung ini meliputi, perbaikan turap saluran drainase di Gang  Lengkong Cipayung sepanjang kurang lebih 200 meter. Saat ini pemasangan beton u-ditch berdimensi 40x60x80 sentimer telah mencapai 95 persen.

Lokasi kedua, di komplek DPR Pulogebang, Cakung. Pembuatan saluran drainase sepanjang kurang lebih 200 meter ini sudah berjalan sekitar 85 persen. 

Di lokasi sudah terpasang beton u ditch untuk sodetan berukuran 60x60 sentimeter dan box culvert berukuran 80x80 sentimeter untuk saluran air drainase. 

Lokasi terakhir, pembuatan sodetan Waduk Rambuan 2, sepanjang sekitar 15 meter. Saat ini pekerjaannya telah mencapai sekitar 95 persen. 

"Seluruh box culvert sudah dipasang dan diuruk dengan tanah galian, tinggal pengecoran pada bagian atas agar rapi,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Hadiri Halal Bihalal Ikatan Orangtua Mahasiswa ITB

    access_time19-04-2026 remove_red_eye4587 personNurito
  2. Hasil Tangkapan Ikan Sapu-Sapu di Jakarta Capai 6,98 Ton

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1390 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 150 Pelaku Usaha Industri Pariwisata di Jakpus Ikut Bimtek Pengelolaan Limbah

    access_time23-04-2026 remove_red_eye1057 personFolmer
  4. Transjakarta Raih Penghargaan WOW Brand 2026

    access_time20-04-2026 remove_red_eye1024 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Pansus Perparkiran Bahas Optimalisasi Pendapatan Sektor Parkir

    access_time21-04-2026 remove_red_eye971 personFakhrizal Fakhri