You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 Ditutup, TMR Tetap Pekerjakan Pegawai 25 Persen untuk Perawatan Hewan
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

Selama PSBB, Perawatan Hewan di TMR Berjalan Normal

Taman Margasatwa Ragunan (TMR), Pasar Minggu, Jakarta Selatan, kembali ditutup untuk umum seiring dengan diterapkannya Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) fase II, Senin (14/9) hingga Minggu (27/9).

Kami tetap melakukan perawatan rutin seperti biasa. 

Kepala Satuan Pelaksana Promosi Taman Margasatwa Ragunan, Ketut Widarsana mengatakan, meski tak ada aktivitas wisata, namun perawatan terhadap 295 spesies dan 4.040 spesimen hewan yang ada di TMR tetap berjalan seperti biasa.

Dia mengungkapkan, pihaknya menerapkan aturan kerja Work From Home (WFH) dan Work From Office (WFO) untuk seluruh karyawan.

Pemprov DKI Jakarta Tutup 27 Destinasi Wisata

Setiap hari, lanjut Ketut, 25 persen dari total sekitar 100 pekerja masuk kantor, terutama mereka yang bertugas di bidang perawatan hewan serta sarana dan prasarana lingkungan TMR.    

"Kami tetap melakukan perawatan rutin seperti biasa. Dari mulai membersihkan kandang, memberi makan, pengecekan kesehatan hewan, dengan menerapkan protokol kesehatan sesuai aturan PSBB," ungkapnya, Senin (14/9).

Pada masa PSBB transisi, TMR dibuka dengan pembatasan serta pengawasan ketat penerapan protokol kesehatan. Pengunjung dibatasi hanya 1.000 orang dan mereka harus membeli tiket secara online.

Untuk mencegah penyebaran COVID-19, selama masa pandemi anak usia sembilan tahun ke bawah, ibu hamil dan lansia di atas 60 tahun tidak diperkenankan masuk lokasi wisata seluas 147 hektare ini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6795 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6176 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1407 personDessy Suciati
  4. 150 Personel Gulkarmat Atasi Kebakaran di Bintaro

    access_time14-03-2026 remove_red_eye1319 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1246 personAldi Geri Lumban Tobing