You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sekda DKI Saefullah Dimakamkan
photo Budhi Firmansyah Surapati - Beritajakarta.id

Prosesi Pemakaman Sekda DKI Selesai Dilaksanakan

Prosesi pemakaman Sekretaris Daerah (Sekda) DKI Jakarta, Saefullah telah selesai dilaksanakan di Rorotan, Cilincing, Jakarta Utara dengan menerapkan protokol kesehatan pencegahan COVID-19.

Kami sekeluarga memohon maaf bila ada salah selama beliau bergaul dan berinteraksi

Perwakilan Keluarga Saefullah, Mulawarman mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah membantu prosesi pemakaman. Pihak keluarga juga menyampaikan apresiasi atas perhatian dari Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

"Kami sekeluarga memohon maaf bila ada salah selama beliau bergaul dan berinteraksi, mohon dimaafkan," ujarnya, Rabu (16/9).

Sekda DKI Jakarta Saefullah Tutup Usia

Menurut Mulawarman, semasa hidup, almarhum merupakan pekerja keras yang tidak pernah berhenti memikirkan kemashlahatan warga Rorotan dan DKI Jakarta. Sebagai seorang birokrat yang sudah mengabdi sekitar 30 tahun, almarhum merupakan pribadi yang tangguh dan bersahaja.

"Kami selama bersama beliau tidak pernah ngomong kasar dan berbicara keburukan orang lain. Mohon didoakan orang tua kami agar mendapat tempat yang layak," katanya.

Sementara itu, Ketua RW 08 Rorotan, Ahmad Fauzi menambahkan, semasa hidup almarhum dikenal sebagai pribadi yang sederhana dan dekat dengan masyarakat. Karena itu, kepergian almarhum meninggalkan kenangan tersendiri bagi warga sekitar.

"Orangnya sederhana, merakyat dan sangat peduli dengan lingkungan. Sebuah kabar yang sangat memilukan buat kami semua warga DKI. Khususnya keluarga besar di wilayah RW 08 Rorotan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye4992 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Malam Puncak Perayaan HUT ke-499 Jakarta Sediakan 21 Kantong Parkir

    access_time25-06-2026 remove_red_eye1125 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. 190 Satpol PP Dikerahkan Amankan Perayaan Malam Puncak HUT Jakarta

    access_time26-06-2026 remove_red_eye1021 personFolmer
  4. Warga Hingga Wisatawan Antusias Ikuti Lomba Mancing dan Tidung Beach Run

    access_time27-06-2026 remove_red_eye911 personAnita Karyati
  5. 84 Kendaraan Ikut Uji Emisi di Kantor Wali Kota Jakbar

    access_time25-06-2026 remove_red_eye872 personBudhi Firmansyah Surapati