You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang Hias Secara Online
.
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang

Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Yayasan Wira Daya Inovasi akan menggelar pelatihan online budidaya ikan cupang hias dengan tema "Usaha Potensi di Masa Pandemi", Rabu (23/9) besok. 

Budidaya ikan ini sangat mudah dan ekonomis

Plt Kasudin KPKP Jakpus, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini akan diadakan mulai pukul 10.00-12.00. Peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan bagi para peserta mengenai budi daya ikan cupang di lahan perkotaan. 

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pertanian Perkotaan Secara Daring

"Harapannya pelatihan budidaya ikan cupang ini dapat menyerap tenaga kerja dan meningkatkan pendapatan keluarga di masa pandemi covid 19," kata Eli, Selasa (22/9). 

Ia melanjutkan, pemilihan tema ikan cupang ini karena memiliki kelebihan budidaya yang lebih mudah, sederhana, dan ekonomis dibanding ikan hias lainnya. Menurutnya, warga yang ingin membudidayakan ikan cupang ini dapat memanfatkan botol bekas, toples bening, pot kaca, dsb sebagai medianya. 

"Budidaya ikan ini sangat mudah dan ekonomis karena tidak harus membutuhkan tenaga listrik, serta kebutuhan air yang minim. Sehingga ikan cupang ini sangat cocok dikembangkan untuk ekologi perkotaan," tandasnya.

Untuk masyarakat yang ingin mengikuti pelatihan bisa langsung mendaftar secara online ke https://bit.ly/2RsdFkL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3658 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1500 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1212 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye956 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye934 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik