You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang Hias Secara Online
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Sudin KPKP Jakpus Gelar Pelatihan Budidaya Ikan Cupang

Suku Dinas (Sudin) Ketahanan Pangan Kelautan dan Perikanan (KPKP) Jakarta Pusat berkolaborasi dengan Yayasan Wira Daya Inovasi akan menggelar pelatihan online budidaya ikan cupang hias dengan tema "Usaha Potensi di Masa Pandemi", Rabu (23/9) besok. 

Budidaya ikan ini sangat mudah dan ekonomis

Plt Kasudin KPKP Jakpus, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini akan diadakan mulai pukul 10.00-12.00. Peserta akan mendapatkan pengetahuan dan keterampilan bagi para peserta mengenai budi daya ikan cupang di lahan perkotaan. 

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pertanian Perkotaan Secara Daring

"Harapannya pelatihan budidaya ikan cupang ini dapat menyerap tenaga kerja dan meningkatkan pendapatan keluarga di masa pandemi covid 19," kata Eli, Selasa (22/9). 

Ia melanjutkan, pemilihan tema ikan cupang ini karena memiliki kelebihan budidaya yang lebih mudah, sederhana, dan ekonomis dibanding ikan hias lainnya. Menurutnya, warga yang ingin membudidayakan ikan cupang ini dapat memanfatkan botol bekas, toples bening, pot kaca, dsb sebagai medianya. 

"Budidaya ikan ini sangat mudah dan ekonomis karena tidak harus membutuhkan tenaga listrik, serta kebutuhan air yang minim. Sehingga ikan cupang ini sangat cocok dikembangkan untuk ekologi perkotaan," tandasnya.

Untuk masyarakat yang ingin mengikuti pelatihan bisa langsung mendaftar secara online ke https://bit.ly/2RsdFkL.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29403 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2156 personTiyo Surya Sakti
  3. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1205 personFakhrizal Fakhri
  4. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye958 personFakhrizal Fakhri
  5. Pramono Pastikan Perawatan Puluhan Siswa Korban MBG Tertangani Baik

    access_time04-04-2026 remove_red_eye911 personDessy Suciati