You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Saluran Rusak di Pulau Panggang Diperbaiki Petugas
photo Suparni - Beritajakarta.id

Saluran Air di Kelurahan Pulau Panggang Diperbaiki

Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Kepulauan Seribu melakukan perbaikan saluran air di RT 03/01 Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Perbaikan kita prioritaskan di lokasi yang rawan genangan saat hujan dengan intensitas tinggi,

Kepala Suku Dinas SDA Kepulauan Seribu, Abdul Rouf mengatakan, pada pengerjaan perbaikan segmen satu ini, enam personel SDA dikerahkan memperbaiki saluran sepanjang 3,90 meter dengan kedalaman saluran 30 sentimeter, sekaligus melakukan pergantian paralon sodetan yang rusak.

"Perbaikan kita prioritaskan di lokasi yang rawan genangan saat hujan dengan intensitas tinggi," ujarnya, Sabtu (26/9).

Pengurasan Saluran Air Diintensifkan di Kepulauan Seribu

Menurutnya, selain perbaikan saluran, petugas juga melakukan perbaikan beberapa bak kontrol yang rusak dan perlu pergantian tutup dengan lebar 40 x 40 sentimeter dengan kedalaman 30 sentimeter.

"Pengerjaan dilakukan sejak 22 September dan diprediksi hari ini selesai, semoga tidak terjadi genangan lagi saat hujan," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Sudin Kominfotik Jakut Berkolaborasi Tingkatkan Literasi Digital

    access_time27-01-2026 remove_red_eye1376 personAnita Karyati
  2. Pramono Perpanjang Masa PJJ Sampai 1 Februari

    access_time29-01-2026 remove_red_eye984 personDessy Suciati
  3. KORPRI DKI Salurkan Donasi untuk Penyintas Bencana di Sumatra

    access_time30-01-2026 remove_red_eye808 personFakhrizal Fakhri
  4. Hujan Bakal Basahi Jakarta Hari Ini

    access_time28-01-2026 remove_red_eye750 personDessy Suciati
  5. Sudinhub Jaksel Tindak Parkir Liar di Jalan Ciledug Raya

    access_time28-01-2026 remove_red_eye744 personTiyo Surya Sakti
close