You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
drive tru
photo Mochamad Tresna Suheryanto - Beritajakarta.id

Puluhan HPR Mendapat Layanan Kesehatan Drive Thru

Sebanyak 78 ekor hewan penular rabies (HPR) mendapat layanan non operasi secara drive thru di Kantor Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan, Pertanian (KPKP) DKI Jakarta di Jalan Gunung Sahari Raya, Sawah Besar, Jakarta Pusat, Senin (28/9).

Ada dua jenis layanan drive thru yakni vaksinasi dan pelayanan kesehatan,

Kepala Dinas KPKP DKI Jakarta, Darjamuni mengatakan, peringatan Hari Rabies Sedunia tahun ini berbeda karena dilaksanakan di tengah situasi pandemi COVOD-19. Maka itu, pelayanan tetap berjalan dan target harus dipenuhi dengan tetap menjalankan prosedur tetap PSBB.

"Maka tercipta terobosan, kami lakukan saja secara drive thru supaya tidak terjadi penumpukan atau kerumunan. Ada dua jenis layanan drive thru yakni vaksinasi dan pelayanan kesehatan," ungkap Darjamuni.

Dinas KPKP Beri Layanan Kesehatan HPR Drive Thru

Darjamuni menjelaskan, hari ini sebanyak 53 ekor HPR divaksinasi dan 25 ekor mendapat pengobatan. Pelayanan kesehatan HPR sudah berlangsung sejak awal September dengan target 1.500 ekor HPR.

Selain drive thru, pelayanan sterilisasi dan vaksinasi massal secara gratis juga dilakukan di sudin KPKP lima wilayah kota adminsitrasi, maupun kolaborasi dengan dokter hewan praktisi serta komunitas penyayang hewan di Jakarta.

"Di luar perkiraan kita baik di sudin maupun kolaborasi dengan 13 klinik sudah ribuan ekor HPR. Untuk drive thru hari ini memang kami batasi untuk pemilik yang daftar online maupun yang on the spot," tandas Darjamuni.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye11191 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1796 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Jaksel dan Jaktim Berpotensi Diguyur Hujan Ringan

    access_time31-03-2026 remove_red_eye1157 personDessy Suciati
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1145 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1034 personFakhrizal Fakhri