You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Bakesbangpol DKI Gandeng 2.600 Anggota FKDM Sosialisasikan 3M
photo Doc - Beritajakarta.id

Bakesbangpol DKI Gandeng 2.600 Anggota FKDM Sosialisasikan 3M

Badan Kesatuan Bangsa dan Politik (Bakesbangpol) DKI Jakarta menggandeng Forum Kewaspadaan Dini Masyarakat (FKDM) untuk mensosialisasikan gerakkan 3M.

Dengan begitu, harapannya Covid-19 segera berakhir

Kepala Bakesbangpol DKI Jakarta, Taufan Bakri mengatakan, saat ini anggota dari FKDM dari tingkat provinsi hingga kelurahan mencapai 2.600 orang.

"Untuk FKDM sendiri membantu implementasi pelaksanaan Pergub Nomor 88 Tahun 2020 langsung ke permukiman," ujar Taufan, Selasa (29/9).

121.911 Orang di Jaksel Telah Jalani Rapid dan PCR

Selain FKDM, pihaknya juga bersinergi dengan Forum Kerukunan Umat Beragama (FKUB). Masyarakat harus secara masif disosialisasikan untuk memakai masker, mencuci tangan dengan sabun dan menjaga jarak.

"Kita sentuh masyarakat, melalui rohiawan kita yang tergabung dalam FKUB untuk mesosialisasikan gerakan 3M, dan itu sangat efektif. Dengan begitu, harapannya Covid-19 segera berakhir," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Parkir Liar di Jaktim Ditindak

    access_time08-06-2026 remove_red_eye2749 personNurito
  2. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1778 personDessy Suciati
  3. Program Padat Karya Perluas Kesempatan Kerja Warga Jakarta

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1391 personFakhrizal Fakhri
  4. Syafrin Minta ASN Pemkot Jaksel Terapkan Budaya Kerja 3K

    access_time08-06-2026 remove_red_eye1318 personTiyo Surya Sakti
  5. 20 Motor Dikenakan Sanksi Cabut Pentil di Menteng

    access_time10-06-2026 remove_red_eye1046 personFolmer