You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
400 Meter Persegi Lahan di Pulau Karya Bakal Ditanami Toga
photo Suparni - Beritajakarta.id

400 Meter Persegi Lahan di Pulau Karya Bakal Ditanami Toga

Lahan seluas 400 meter persegi di Pulau Karya, Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara, Kepulauan Seribu dipersiapkan menjadi tempat budidaya tanaman obat keluarga (Toga).

Dalam tahap pembukaan lahan

Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi mengatakan, penyediaan lahan di Pulau Karya karena selain lahannya masih luas juga bisa memanfaatkan sea water reverse osmosis (SWRO) yang ada.

"Saat ini masih dalam tahap pembukaan lahan. Seluruh suku dinas terkait akan terlibat dalam pemanfaatan lahan di Pulau Karya untuk Toga," ujarnya, Rabu (30/9).

Kelurahan Pulau Panggang Olah Sampah Melalui Biokonversi Maggot

Menurutnya, penyiapan lahan saat ini merupakan bagian dari program Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu untuk pemanfaatan lahan tidur sebagai urban farming dan penghijauan.

"Kita akan berkolaborasi dengan Sudin KPKP untuk ketersediaan bibit dan pupuknya. Semoga pekan depan lahan ini sudah bisa ditanami berbagai tanaman obat," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6776 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6118 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1389 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1266 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1223 personAldi Geri Lumban Tobing