You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Siapkan 12 Lokasi Karantina Terkendali Covid-19 di Kepulauan Seribu
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab Kepulauan Seribu Siapkan 13 Lokasi Isolasi Terkendali

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Kepulauan Seribu melalui Suku Dinas Kesehatan setempat telah menyiapkan 13 lokasi untuk isolasi terkendali penanganan pasien COVID-19.

Mengantisipasi penambahan kasus COVID-19

Kepala Suku Dinas Kesehatan Kepulauan Seribu, Herwin Meifendi mengatakan, lokasi isolasi terkendali tersebut akan ada di enam kelurahan dengan kapasitas yang bervariasi.

Rinciannya, di Kelurahan Pulau Panggang berlokasi di SD Negeri 03 dengan kapasitas 10 tempat tidur, Gedung Karang Taruna 10 tempat tidur dan SMA Negeri 69 Pulau Pramuka berjumlah 10 tempat tidur.

Bupati Tinjau Rumah Isolasi Terkendali di Pulau Tidung

"Untuk di Kelurahan Pulau Harapan berlokasi di Gedung PKBM sebanyak 20 tempat tidur dan SMP Negeri 260 berjumlah 10 tempat tidur," ujarnya, Selasa (2/10).

Ia menembahkan, lokasi isolasi terkendali di

Kelurahan Pulau Kelapa bertempat di SD Negeri 01 berkapasitas 10 tempat tidur. Sementara, di Kelurahan Pulau Tidung berlokasi di Homestay Ananda sebanyak 8 tempat tidur, Homestay Jayanti  8 tempat tidur dan SMK Negeri 61 mencapai 46 tempat tidur.

"Ada juga dua lokasi isolasi terkendali di Kelurahan Pulau Pari yakni, di SD Negeri 01 Pulau Pari berkapasitas tiga tempat tidur, dan SMP Negeri 288 Pulau Lancang dengan kapasitas 4 tempat tidur. Selanjutnya, di Pulau Untung Jawa berlokasi di SMP Negeri 241 sebanyak 4 tidur dan homestay milik Pemprov DKI berjumlah 2 tempat tidur," terangnya.

Ia menambahkan, saat ini tengah disiapkan sarana dan prasarana, serta tenaga medis agar operasional dan pelayanan pasien COVID-19 di lokasi isolasi terkendali bisa dilakukan secara optimal.

"Lokasi isolasi terkendali ini diperlukan untuk mengantisipasi penambahan kasus COVID-19, serta meminimalisir penularan di klaster keluarga," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4310 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1848 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1781 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1655 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1627 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik