You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Lusa, 19 Lapak PKL di Jl Petogogan 1 Dibongkar
photo Doc - Beritajakarta.id

Belasan Lapak PKL di Petogogan Akan Dibongkar

Belasan lapak pedagang kaki lima (PKL) di Jalan Petogogan I, Kelurahan Pulo, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan akan ditertibkan aparat kecamatan setempat. Pasalnya, keberadaan lapak semi permanen tersebut mengganggu ketertiban umum karena berada di atas saluran air dan jalur hijau.

Pembongkaran kemungkinan dilaksanakan hari Minggu sekalian dengan kegiatan bersih-bersih

Lurah Pulo, Gita Puspitasari, mengatakan pihaknya sudah memberikan surat peringatan ketiga dan surat perintah bongkar untuk 19 lapak PKL di Jalan Petogogan 1, persisnya dekat SDN 01 Pulo. Rencananya, pembongkaran akan dilakukan pada Minggu (22/2) lusa.

"Pembongkaran kemungkinan dilaksanakan hari Minggu sekalian dengan kegiatan bersih-bersih," ujarnya, Jumat (20/2).

17.743 PKL di Jakbar Akan Direlokasi

Dia mengatakan, penertiban belasan lapak PKL tersebut akan berjalan lancar. Sebab, pihaknya telah melakukan sosialisasi dan melayangkan surat peringatan jauh sebelumnya. Bahkan, kata dia, sudah banyak pedagang yang mulai memindahkan barangnya.

"Kita kan baik-baik memberikan pengertian kepada pedagang. Beberapa pedagang sudah mulai memindahkan barangnya, bahkan mencopot bahan bangunan yang kiranya masih dapat dipakai," ungkapnya.

Selain di Jalan Petogogan I, lanjut Gita, pihaknya juga akan menertibkan PKL yang berjualan di sepanjang Jl Jembatan Utara dan Jl Jembatan Selatan. "Pedagang di lokasi itu sudah diberikan SP3," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Kebakaran di Sunter Agung Berhasil Dipadamkan

    access_time13-05-2026 remove_red_eye9672 personAnita Karyati
  2. Ketua RT di Gandaria Utara Ini Tak Henti Berinovasi

    access_time16-05-2026 remove_red_eye4929 personTiyo Surya Sakti
  3. 183 Ekor Ikan Napoleon Dilepas di Perairan Pulau Panggang

    access_time12-05-2026 remove_red_eye3722 personAnita Karyati
  4. Gerakan Pilah Sampah Menuju Jakarta Lebih Bersih, Sehat, dan Asri

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1961 personFakhrizal Fakhri
  5. Sterilisasi Kucing di Palmerah Dilakukan Pekan Depan

    access_time15-05-2026 remove_red_eye1931 personBudhi Firmansyah Surapati