You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 40 Personol PPSU Kelurahan Pejaten Timur Bersih Bersih di RW 08
photo TP Moan Simanjuntak - Beritajakarta.id

40 Petugas PPSU Pejaten Timur Bersihkan Sampah dan Lumpur Sisa Banjir

Kelurahan Pejaten Timur, Pasar Minggu, Jakarta Selatan, mengerahkan 40 personil Penanganan Prasarana dan Sarana Umum (PPSU) untuk membersihkan sampah dan lumpur sisa banjir di Jalan Masjid Al- Makmuriyah RT 05/08 dan RT 17/07.

Dari pukul 04.00 genangan sudah surut total. 

Lurah Pejaten Timur, Mohammad Rasyid mengatakan, hunian warga di dua lokasi itu sempat tergenang setinggi sekitar 120 sentimeter akibat luapan Kali Ciliwung dan hujan deras yang mengguyur Jakarta, Minggu (4/10) sekitar pukul 23.00 kemarin.  

"Sebagian warga kami ungsikan ke Masjid Al-Makmuriyah. Tapi, tidak banyak warga yang ngungsi, karena mereka tinggal di lantai dua rumahnya," ujar Rasyid, Senin (5/10).

Camat Kebayoran Lama Pimpin Kerja Bakti di Pondok Pinang

Menurut Rasyid, genangan mulai surut sekitar pukul 04.00 dan warga yang sempat mengungsi saat ini sudah kembali ke rumahnya masing masing.

"Dari pukul 04.00 genangan sudah surut total. Sekarang petugas PPSU dan warga melakukan pembersihan sampah dan lumpur. Sudin Gulkmarmat Pasar Minggu juga akan lakukan penyemprotan lumpur sisa banjir," pungkasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29890 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2572 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1978 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1245 personFakhrizal Fakhri
  5. Pelanggar Trantibum di Cempaka Putih Ditindak

    access_time08-04-2026 remove_red_eye1188 personFolmer