You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
PT MRT Jakarta - Transjakarta Bentuk Anak Perusahaan Baru
photo Wuri Setyaningsih - Beritajakarta.id

PT MRT Jakarta - Transjakarta Bentuk Anak Perusahaan Baru

PT MRT Jakarta (Perseroda) - PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penandatanganan penyertaan penyetoran modal kepada PT Integrasi Transit Jakarta yang merupakan anak perusahaan baru kedua BUMD milik Pemprov DKI Jakarta tersebut.

PT Intergrasi Transportasi Jakarta merupakan anak perusahaan kolaborasi PT MRT Jakarta (Perseroda) dan PT Transportasi Jakarta yang dibentuk untuk mengelola kawasan berorientasi transit,

Penandatangan berlangsung di Depo MRT Lebak Bulus oleh Direktur Utama (Dirut) PT MRT Jakarta (Perseroda), William Sabandar dan Dirut PT Transjakarta, Sardjono Jhony Tjitrokusumo.

"PT Intergrasi Transportasi Jakarta merupakan anak perusahaan kolaborasi PT MRT Jakarta (Perseroda) dan PT Transportasi Jakarta yang dibentuk untuk mengelola kawasan berorientasi transit dan peluang peningkatan intensitas (KLB) sebagai salah satu bentuk insentif dalam pembangunan Kawasan TOD melalui perencanaan yang dilakukan oleh pengelola kawasan sepanjang koridor MRT Jakarta," ujar William, usai melakukan penandatanganan, Selasa (6/10).

Pembangunan MRT Jakarta Fase 2A Capai 8,157 Persen

Adapun saham anak perusahaan tersebut 90 persen dimiliki oleh PT MRT Jakarta (Perseroda) dan 10 persen oleh PT Transportasi Jakarta.

William berharap dengan lahirnya PT Integrasi Transit Jakarta dapat menjadi perwujudan atas salah satu mandat utama MRT Jakarta yaitu membangun dan memelihara kawasan.

"Nantinya PT Integrasi Transit Jakarta yang akan melakukan validasi permohonan pelampauan KLB, analisis kelayakan, dan pemeriksaan uji tuntas terhadap permohonan pengajuan pelampauan KLB dari pengembang," tandasnya.

Adapun Susunan Dewan Komisaris dan Direksi PT Integrasi Transit Jakarta adalah sebagai berikut.

1. Muhamad Kamaluddin sebagai Komisaris Perseroan

2. Agus Himawan sebagai Direktur Utama

3. Aidin Barlean sebagai Direktur Perseroan, dan

4. Mochammad Hasan sebagai Direktur Perseroan.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Bangunan Arena Padel di Kembangan Disegel

    access_time09-03-2026 remove_red_eye6773 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Puncak Arus Mudik Lebaran 2026 Diprediksi Terjadi Dua Kali

    access_time12-03-2026 remove_red_eye6110 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Atasi Sampah, Pemprov DKI Usulkan Pembangunan Tiga PLTSa

    access_time12-03-2026 remove_red_eye1388 personDessy Suciati
  4. PT Pembangunan Jaya Ancol Berkolaborasi Santuni 2.000 Mustahik

    access_time08-03-2026 remove_red_eye1264 personAnita Karyati
  5. Pemprov DKI Terus Upayakan Jaga Stabilitas Harga dan Stok Pangan

    access_time13-03-2026 remove_red_eye1220 personAldi Geri Lumban Tobing