You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas SDA Tambah 65 Pompa Air Apung Baru
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas SDA Tambah 65 Pompa Air Apung Baru

Diharapkan akan memaksimalkan penanganan genangan dan banjir di seluruh wilayah DKI Jakarta

Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta melakukan pengadaan 65 pompa air apung untuk mengatasi genangan dan banjir di jalan maupun permukiman di Jakarta. Pompa tersebut disiagakan di kecamatan rawan banjir.

Kepala Dinas Sumber Daya Air DKI Jakarta, Juaini Yusuf mengatakan, pompa apung ini memiliki daya sedot 50 liter air per detik dan dilengkapi selang sepanjang 100 meter dengan lebar selang sekitar satu meter.

Dinas SDA Maksimalkan Gerebek Lumpur dan Normalisasi Saluran

Juaini menilai, pompa air apung ini fleksibel dan sederhana karena dapat diangkat oleh dua orang. "Setiap wilayah mendapat 13 pompa apung. Pemakaiannya cukup praktis dan sederhana sehingga dapat menjangkau ke permukiman sempit yang tidak bisa dijangkau pompa mobile kami," ungkap Juaini, Kamis (8/10).

Juaini menjelaskan, anggaran untuk pengadaan 65 pompa apung apung tersebut sebesar Rp 6,5 miliar atau sekitar Rp 100 juta per unitnya.

Juaini menambahkan, memasuki musim penghujan, pompa merupakan bagian penting dalam pengendalian banjir DKI Jakarta. Saat ini Dinas SDA memiliki dua jenis pompa untuk mendukung pengendalian banjir di Jakarta yakni 487 unit pompa stasioner dan 160 unit pompa mobile.

"Dengan diadakannya 65 unit pompa air apung baru diharapkan akan memaksimalkan penanganan genangan dan banjir di seluruh wilayah DKI Jakarta," tandas Juaini.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pendaftaran Anggota KI DKI 2025-2029 Dimulai 25 Juli

    access_time16-07-2025 remove_red_eye3493 personFolmer
  2. Tim Sepak Bola U-12 DKI Wakili Indonesia Berlaga di Dana Cup Denmark

    access_time16-07-2025 remove_red_eye1372 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. MRT Jakarta Kaji Perluas Rute ke Tangerang Selatan

    access_time13-07-2025 remove_red_eye1184 personAldi Geri Lumban Tobing
  4. JPO di Jalan Otista Direvitalisasi, Rekayasa Lalin Dimulai 20 Juli

    access_time17-07-2025 remove_red_eye917 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Jakarta Fair 2025 Sukses Dorong Pertumbuhan Ekonomi

    access_time14-07-2025 remove_red_eye912 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik