You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Ajak Swasta Bantu Kembangkan Sektor Pariwisata di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab-Swasta Berkolaborasi Percantik Kawasan Destinasi Wisata

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu mengajak pihak swasta berkolaborasi mempercantik, serta menambah sarana dan prasarana sejumlah destinasi wisata.

Wisata di Kepulauan Seribu lebih berkembang

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, bantuan dari pihak swasta rencananya akan direalisasikan melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Ada tiga perusahaan yang akan kita libatkan. Kita ingin sektor wisata di Kepulauan Seribu lebih berkembang, melalui bantuan swasta kita percantik, dilengkapi lagi berbagai sarana dan prasarana yang masih belum ada," ujarnya, usai melakukan peninjauan langsung sejumlah lokasi wisata bersama pihak swasta Kamis (8/10).

Pemkab Ajak Swasta Kembangkan Lima Pulau Kosong di Kepulauan Seribu Utara

Junaedi menjelaskan, PT Futanlux Chemitraco Indonesia akan membantu di bidang pengecatan sarana dan prasarana umum serta dermaga agar terlihat cantik. Kemudian, PT Solusindo Lijaya Pratama di bidang penguatan jaringan internet, khususnya di pulau wisata permukiman.

"Ada juga PT Warna Warni Media yang bergerak di bidang periklanan akan membantu promosi pariwisata melalui videotron yang akan dipasang di setiap dermaga utama pulau permukiman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye29645 personNurito
  2. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye2328 personTiyo Surya Sakti
  3. Jakarta Melesat Duduki Peringkat Kedua Kota Teraman di ASEAN

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1381 personDessy Suciati
  4. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1218 personFakhrizal Fakhri
  5. Legislator Dukung Penertiban Billboard Bermuatan Sensitif

    access_time06-04-2026 remove_red_eye974 personFakhrizal Fakhri