You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Pemkab Ajak Swasta Bantu Kembangkan Sektor Pariwisata di Kepulauan Seribu
photo Suparni - Beritajakarta.id

Pemkab-Swasta Berkolaborasi Percantik Kawasan Destinasi Wisata

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Administrasi Kepulauan Seribu mengajak pihak swasta berkolaborasi mempercantik, serta menambah sarana dan prasarana sejumlah destinasi wisata.

Wisata di Kepulauan Seribu lebih berkembang

Bupati Kepulauan Seribu, Junaedi mengatakan, bantuan dari pihak swasta rencananya akan direalisasikan melalui program corporate social responsibility (CSR).

"Ada tiga perusahaan yang akan kita libatkan. Kita ingin sektor wisata di Kepulauan Seribu lebih berkembang, melalui bantuan swasta kita percantik, dilengkapi lagi berbagai sarana dan prasarana yang masih belum ada," ujarnya, usai melakukan peninjauan langsung sejumlah lokasi wisata bersama pihak swasta Kamis (8/10).

Pemkab Ajak Swasta Kembangkan Lima Pulau Kosong di Kepulauan Seribu Utara

Junaedi menjelaskan, PT Futanlux Chemitraco Indonesia akan membantu di bidang pengecatan sarana dan prasarana umum serta dermaga agar terlihat cantik. Kemudian, PT Solusindo Lijaya Pratama di bidang penguatan jaringan internet, khususnya di pulau wisata permukiman.

"Ada juga PT Warna Warni Media yang bergerak di bidang periklanan akan membantu promosi pariwisata melalui videotron yang akan dipasang di setiap dermaga utama pulau permukiman," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. LRT Rute Kelapa Gading-Manggarai Siap Beroperasi Penuh 26 Agustus

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1982 personDessy Suciati
  2. Lomba Dayung di Pasar Baru Digelar Akhir Agustus

    access_time20-08-2026 remove_red_eye1601 personFolmer
  3. Ketua RW dan LMK di Susukan Adu Jago Bikin Nasi Goreng

    access_time19-08-2026 remove_red_eye1201 personNurito
  4. LRT Jakarta Kelapa Gading-Manggarai Siap Diresmikan 26 Agustus

    access_time22-08-2026 remove_red_eye1162 personDessy Suciati
  5. Resmikan RS Toto Tentrem, Pramono Dorong Kerja Sama dengan RSUD Tarakan

    access_time24-08-2026 remove_red_eye1021 personDessy Suciati