You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Gubernur DKI Tinjau Perbaikan Halte di Bundaran HI dan Tosari
photo Folmer - Beritajakarta.id

Gubernur Tinjau Perbaikan Halte Transjakarta di Bundaran HI dan Tosari

Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan, Minggu (11/10) sore, meninjau perbaikan dua halte bus Transjakarta di Bundaran HI dan Tosari, Jakarta Pusat yang terdampak aksi unjuk rasa, Kamis (8/10) lalu.

Proses pembangunan ulang sekitar lima pekan ke depan

Anies menyatakan, pihaknya telah membentuk tim kerja untuk memastikan perbaikan halte bus Transjakarta dapat digunakan kembali oeh warga, Senin (12/10) besok.

"Kita kerahkan seluruh tenaga sejak Jumat, Sabtu dan Minggu untuk memastikan bahwa halte tidak lagi terlihat seperti habis terbakar. Ini semuanya warnanya dicat dan besok pagi akan bisa berfungsi sehingga masyarakat bisa menggunakan seperti biasa," kata Anies.

Transjakarta Sigap Lakukan Perbaikan Halte

Namun, lanjut Anies, belum seluruh halte bus Transjakarta yang rusak dan terbakar dapat digunakan maksimal karena harus dibangun ulang.

"Belum bisa 100 persen. Jadi dioperasikan 50 persen, sisanya dalam proses untuk dibangun ulang. Proses pembangunan ulang sekitar lima pekan ke depan," ungkapnya.

Ia menegaskan, untuk selanjutnya Pemprov DKI Jakarta bekerja sama dengan Polri dan TNI akan mempersiapkan penjagaan ketat pada fasilitas umum saat terjadi aksi unjuk rasa.

"Kita akan siapkan penjagaan ekstra untuk fasilitas umum yang ada di sekitar sini. Memang ini baru pertama kali terjadi," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Lurah Kalisari Minta Maaf Terkait Unggahan Foto AI, Petugas Disanksi

    access_time06-04-2026 remove_red_eye28256 personNurito
  2. PPSU Jelambar Himpun 144 Liter Minyak Jelantah

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1875 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Kasatpol PP Jaksel Pastikan Penertiban PKL di Jalan HR Rasuna Said Humanis

    access_time07-04-2026 remove_red_eye1595 personTiyo Surya Sakti
  4. DPP APWI Gelar Halal Bihalal Bersama Widyaiswara

    access_time01-04-2026 remove_red_eye1194 personFolmer
  5. Pemprov DKI Pastikan Gelar Lebaran Betawi 2026 Pekan Depan

    access_time03-04-2026 remove_red_eye1160 personFakhrizal Fakhri