You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Petugas Sudin LH Bersihkan Limbah Minyak Mentah di Perairan Pulau Panggang
.
photo Suparni - Beritajakarta.id

Sudin LH Kepulauan Seribu Bersihkan Ratusan Kilogram Limbah Minyak Mentah

Suku Dinas Lingkungan Hidup (LH) Kepulauan Seribu melakukan pembersihan ratusan kilogram limbah minyak mentah atau pek di kawasan perairan Pulau Panggang, Pulau Karya, Pulau Pramuka dan sekitarnya yang ada di Kelurahan Pulau Panggang, Kecamatan Kepulauan Seribu Utara.

Menganggu kehidupan biota laut

Kepala Suku Dinas LH Kepulauan Seribu, Djoko Rianto Budi Hartono mengatakan,

limbah minyak tersebut mulai terlihat sejak Selasa (13/10).

Pemkab Identifikasi Wilayah Terdampak Limbah Minyak

"Kami segera melakukan pembersihan, terlebih jumlahnya cukup banyak, sehingga bisa menganggu kehidupan biota laut, aktivitas nelayan hingga pelaku budi daya" ujarnya, Kamis (15/10).

Djoko menjelaskan, untuk pembersihan limbah minyak tersebut dikerahkan

20 personel dari Sudin LH Kepulauan Seribu. Hasilnya, berhasil dikumpulkan sebanyak 712 kilogram limbah minyak dari perairan Pulau Pramuka dan 93 kilogram di perairan Pulau Panggang.

"Dalam pembersihan itu kami juga mendapatkan bantuan dari petugas Taman Nasional serta petugas Penanganan Prasarana dan Sarana Umum Pulau Panggang," terangnya.

Sementara itu, Lurah Pulau Panggang, Pepen Kuswandi menambahkan, penyisiran limbah minyak masih akan terus dilakukan hingga Pulau Semak Daun, Pulau Karang Lebar, dan Pulau Air yang merupakan lokasi budidaya rumput laut warga Pulau Panggang.

"Kami minta pelaku budi daya yang terdampak pencemaran limbah minyak ini bisa segera melapor ke kelurahan. Kami akan koordinasikan lebih lanjut ke instansi terkait," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Plt Wali Kota Jaktim Tinjau Posko Antitawuran di Batu Ampar

    access_time16-04-2025 remove_red_eye4291 personNurito
  2. DPRD Dukung Jakarta Jadi Kota Perfilman

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1840 personFakhrizal Fakhri
  3. Kebakaran di Bawah Kolong Tol Wiyoto Wiyono Berhasil Dipadamkan

    access_time16-04-2025 remove_red_eye1716 personAnita Karyati
  4. Pemprov DKI Pastikan Rekrutmen 1.652 Petugas PPSU Transparan dan Bebas KKN

    access_time15-04-2025 remove_red_eye1641 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Langkah Pemprov Gunakan Truk Sampah Listrik Diapresiasi

    access_time14-04-2025 remove_red_eye1617 personFakhrizal Fakhri

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik