You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 15 Personel Atasi Genangan di Jl Pintu I TMII
photo Nurito - Beritajakarta.id

15 Petugas Atasi Genangan di Jl Pintu I TMII

Sebanyak 15 petugas gabungan dari unsur PPSU, Satpol PP, Sudin Perhubungan dan Satgas Bina Marga atasi genangan di Jl Pintu I TMII, Pinang Ranti, Makasar, Jakarta Timur, Senin (19/10) sore.

15 petugas ini dikerahkan untuk membersihkan sampah yang menyumbat saluran,

Saluran Air di Kelurahan Pulogadung Dibersihkan Petugas

Lurah Pinang Ranti, Haris Indrianto mengatakan, genangan setinggi sekitar 15 - 20 sentimeter terjadi karena saluran penghubung TMII tidak mampu menampung debit air hujan yang deras, sehingga air meluber ke jalan raya.

“15 petugas ini dikerahkan untuk membersihkan sampah yang menyumbat saluran,” ujarnya, Senin (19/10).

Selain itu, para petugas gabungan ini juga dikerahkan untuk mengatur arus lalu lintas agar tidak terjadi kemacetan.

Kemudian untuk mengantisipasi timbulnya genangan serupa setiap hari pihaknya mengerahkan delapan petugas PPSU untuk memonitoring dan membersihkan saluran di kawasan tersebut.

“Saluran yang dimonitoring dan dibersihkan mulai dari depan Masjid At Tien hingga perempatan Tamini Square,” tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pemprov DKI Ajak Warga Nikmati Mobilitas Hemat Program Tarif Rp1

    access_time24-06-2026 remove_red_eye1014 personAldi Geri Lumban Tobing
  2. Beri Penghormatan Tokoh Betawi, Pemprov DKI Gelar Haul Akbar Ulama dan Habaib di Monas

    access_time19-06-2026 remove_red_eye850 personDessy Suciati
  3. Rayakan HUT Ke-499 Jakarta, Setu Babakan Gelar Gebyar Seni Budaya

    access_time20-06-2026 remove_red_eye808 personNurito
  4. Siswi SMA Meninggal Akibat Kabel, Pemprov DKI Bantu Pemakaman dan Beri Santunan

    access_time19-06-2026 remove_red_eye803 personDessy Suciati
  5. HUT Jakarta, PAM JAYA-TP PKK Gratiskan Khitan 2.000 Anak

    access_time19-06-2026 remove_red_eye767 personAldi Geri Lumban Tobing