You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dua Kelurahan di Cempaka Putih Masuk Prioritas Penanganan Banjir
photo Istimewa - Beritajakarta.id

Dua Kelurahan di Cempaka Putih Masuk Prioritas Penanganan Banjir

Kelurahan Cempaka Putih Barat dan Timur, Kecamatan Cempaka Putih, Jakarta Pusat, masuk dalam prioritas penanganan antisipasi banjir dan genangan.

Setelah dikuras Kali Utan Kayu mampu menampung air hujan lebih banyak,

Camat Cempaka Putih, Andri Fedrian mengatakan, untuk Kelurahan Cempaka Putih Barat wilayah prioritas berada di lokasi pemukiman warga RW 08 dan 12. Sedangkan di Kelurahan Cempaka Putih Timur berada di Jalan Ahmad Yani dan Suprapto atau sisi kiri perempatan Coca Cola serta pemukiman warga RW 6,7 dan 8.

Menurut Andri, saat ini pihaknya bersama instansi terkait terus berkordinasi untuk pembuatan kolam retensi atau kolakan berukuran 8 x 70 meter di Jalan Cempaka Putih Barat XIV sebagai upaya penanggulangan genangan.  

Pemkot Jakpus Prioritaskan Penanganan Banjir di Enam Wilayah Kelurahan

"Aparatur kelurahan dan kecamatan telah mensosialisasikan kepada warga terkait rencana pembangunan kolam retensi ini," ujarnya, Kamis (22/10).

Selain itu, lanjut Andri, Sudin SDA Jakarta Pusat juga sudah melakukan pengurasan endapan lumpur pada saluran air di pemukiman warga RW 08 dan 12 serta Kali Utan Kayu.

"Setelah dikuras Kali Utan Kayu mampu menampung air hujan lebih banyak," tuturnya.

Sementara, untuk penanganan banjir dan genangan di Jalan Ahmad Yani dan Suprapto akan dibuat crossing saluran penghubung menuju kolam kolakan di Cempaka Mas.

"Kolam kolakan Cempaka Mas juga akan diperbesar sehingga memiliki kapasitas tampung lebih banyak sebelum dialirkan ke Kali Item Kemayoran," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Rano Apresiasi Penanganan Jalan Amblas di Lenteng Agung

    access_time02-06-2026 remove_red_eye5944 personBudhi Firmansyah Surapati
  2. Pemprov DKI Buka 2.843 Lowongan Kerja Padat Karya

    access_time05-06-2026 remove_red_eye1780 personDessy Suciati
  3. Rano Pastikan Penyintas Kebakaran Kebon Kosong Terlayani Baik

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1584 personBudhi Firmansyah Surapati
  4. Pemkot Jakut Dukung Pembangunan Fasilitas Pendidikan di Pluit

    access_time02-06-2026 remove_red_eye1496 personAnita Karyati
  5. Pramono Minta Sampah di Muara Angke Rutin Dibersihkan

    access_time07-06-2026 remove_red_eye1447 personDessy Suciati