You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Belasan Pasukan Biru Diturunkan Antisipasi Banjir di Petamburan
....
photo Folmer - Beritajakarta.id

14 Pasukan Biru Benahi Saluran dan Tanggul di Petamburan

Sebanyak 14 personel pasukan biru Suku Dinas Sumber Daya Air (Sudin SDA) Jakarta Pusat, dikerahkan untuk membenahi tanggul dan saluran yang berada di wilayah Kelurahan Petamburan, Tanah Abang.

Saluran yang dikuras sepanjang 200 meter dengan ketinggian satu meter 

Kasatpel SDA Kecamatan Tanah Abang, Eli Menawan Sari mengatakan, dari 14 personel tersebut enam petugas diturunkan untuk menambal tanggul banjir kanal bagian barat yang rusak.

"Penambalan untuk antisipasi agar air dari kali kanal bagian barat tidak meluap ke pemukiman warga saat hujan deras," ujarnya, Kamis (22/10).  

Hujan Berhenti, Genangan di Jalan Administrasi II Langsung Surut

Sementara, lanjut Eli, delapan personil lainnya dikerahkan menguras endapan lumpur pada  saluran penghubung di Jalan Petamburan 2, RT 9 / RW 3.

"Saluran yang dikuras sepanjang 200 meter dengan ketinggian satu meter dan endapan lumpur setinggi 20 hingga 50 sentimeter," jelasnya.

Ia menambahkan, pengurasan endapan lumpur dan penambalan tanggul akan meminimalisir terjadinya genangan di wilayah Petamburan saat curah hujan turun dengan intensitas tinggi.

"Tidak ada kebocoran tanggul dan air dalam saluran di Jalan Petamburan II mengalir lancar menuju kali," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Pramono Anung Siap Ikuti Prosesi Pelantikan Sebagai Gubernur DKI

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2697 personTiyo Surya Sakti
  2. Jakarta International Stadium Resmi Jadi Markas Persija

    access_time20-02-2025 remove_red_eye2244 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Alumni Menwa UPNVJ Tanam Mangrove di Hutan Angke Kapuk

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1647 personNurito
  4. Kebakaran di Gedung Pasar Raya Blok M Berhasil Dipadamkan

    access_time19-02-2025 remove_red_eye1051 personTiyo Surya Sakti
  5. Pemprov DKI akan Gelar Pasar Pangan Murah di 193 Lokasi

    access_time22-02-2025 remove_red_eye1015 personBudhi Firmansyah Surapati