You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Mohamad Taufik Minta Pengawasan Protokol Kesehatan Terus Ditingkatkan
photo Doc - Beritajakarta.id

Mohamad Taufik Minta Pengawasan Protokol Kesehatan Terus Ditingkatkan

Wakil Ketua Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Provinsi DKI Jakarta, Mohammad Taufik meminta pengawasan kepatuhan protokol kesehatan terus ditingkatkan seiring dengan kebijakan perpanjangan Pembatasan Sosial Berskala Besar (PSBB) masa transisi mulai 26 Oktober-8 November 2020.

Tetap mematuhi aturan

Taufik mengatakan, dalam menjalankan keputusan ini pihak Eksekutif harus kembali memperketat pengawasan di berbagai sektor yang berpotensi memicu terjadinya kerumunan dan pelanggaran protokol kesehatan.

Ia menambahkan, bagi beberapa sektor usaha yang sudah diberikan kelonggaran untuk beroperasi, diharapkan tidak melanggar atau mematuhi ketentuan yang telah ditetapkan pemerintah daerah.

Raperda COVID-19 Disahkan, Pemprov DKI Berkomitmen Pulihkan Kondisi Kesehatan dan Sosial-Ekonomi

"Pengawasannya harus kembali diperketat lagi, diawasi. Bagi tempat usaha yang sudah bisa beroperasi, kami berharap tetap mematuhi aturan, kalau tidak patuh bisa terkena sanksi hingga ditutup lagi," ujarnya, Senin (26/10).

Taufik menilai, kebijakan perpanjangan masa PSBB transisi selama 14 hari mendatang sudah sangat tepat diambil Pemprov DKI Jakarta, karena telah melewati proses perhitungan, pemantauan dan evaluasi bersama Gugus Tugas Percepatan Penanganan COVID-19.

"Kebijakan ini juga menjadi langkah antisipatif mencegah penyebaran COVID-19 di Ibukota. Saya kira Pemprov DKI sudah memperhitungkan keputusan ini, sudah sangat tepat dan kami kembali mendukung perpanjangan PSBB ini," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Perkuat Penanganan Kanker, Pram Resmikan Gedung Aura Oncology Center RSUD Pasar Minggu

    access_time30-10-2026 remove_red_eye6941 personDessy Suciati
  2. Munjirin Tinjau Ring Tinju di Kolong Flyover Kampung Melayu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye5688 personNurito
  3. Ancol Berdzikir dan Bershalawat Perkuat Nilai Spiritual Menuju Kota Global

    access_time31-10-2026 remove_red_eye3759 personAnita Karyati
  4. Jakarta Running Festival Berpotensi Terus Berkembang

    access_time27-10-2026 remove_red_eye2139 personFakhrizal Fakhri
  5. 105 Ribu Bibit Mangrove Bakal Ditanam di Kepulauan Seribu

    access_time26-10-2026 remove_red_eye1907 personAnita Karyati